Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40
Общество ,  
0 
Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро»
При распределении международных направлений прекратившей полеты в 2015 году «Трансаэро» Росавиация уведомила не все авиакомпании о конкурсе. Соответствующую жалобу авиаперевозчик направил главе ФАС
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Utair обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой о нарушении законодательства в отношении Росавиации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. Факт написания письма РБК подтвердил представитель Utair.

В пресс-службе ФАС заявили РБК, что обращение от авиакомпании пока не поступило. «В случае его получения оно будет рассмотрено ФАС России в установленные законом сроки», — сообщили антимонопольщики.

По информации издания, письмо было направлено накануне, 20 августа. Оно адресовано напрямую главе ведомства Игорю Артемьеву. Подпись на документе поставил президент Utair Павел Пермяков. Суть претензии заключается в следующем: 19 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 13 международных направлений, которые раньше принадлежали «Трансаэро» (прекратила полеты в 2015 году). Это полеты из Москвы в Барселону, Аликанте (Испания), Римини, Венецию, Рим, Милан, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Петербруга в Рим и Милан. Заявки на них подали только «Аэрофлот» и S7. Авиакомпании «Победа» и Utair, которые также были потенциальными претендентами, о выставлении этих 13 направлений на конкурс даже не знали и, соответственно, не подали заявок.

Пермяков и гендиректор «Победы» Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс, однако ведомство этого не сделало.

Пермяков в своем письме главе ФАС отметил, что Росавиация своими действиями нарушила регламент. Представитель «Победы» заявил «Ведомостям», что авиакомпания не будет обращаться в ФАС. 13 августа РБК писал, что глава «Победы» Андрей Калмыков обращался в Минтранс, попросив перенести рассмотрение вопроса о распределении маршрутов «Трансаэро». Он настаивал, что министерство не раскрыло должным образом данные о том, что компании могут претендовать на маршруты «Трансаэро».

РБК направил запрос в пресс-службу Росавиации.