Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53 В России стартовали продажи iPhone 11. Фоторепортаж Технологии и медиа, 11:49 
Общество ,  
0 
Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов
Чтобы обойти ограничения в отношении России, мужчина подделывал экспортные разрешения и техническую документацию
Фото: Paul Zinken / AP

Федеральная прокуратура Германии направила в суд Гамбурга обвинительное заключение в отношении гражданина России, который в пресс-релизе ведомства упоминается как Владимир Д. Указывается, что этот человек восемь раз нарушил германский закон о внешней торговле.

Как считают следователи, с сентября 2014 года по июнь 2018-го подозреваемый отправил в Россию товары на сумму €1,8 млн. Речь идет об изостатических прессах, которые используются для повторного сжатия заготовок. Применять их можно в аэрокосмической промышленности. В соответствии с немецкими правилами данный товар считается продукцией двойного назначения, а потому экспорт таких станков в Россию в настоящее время запрещен.

Помимо этого подозреваемый отправил в Россию 15 кг декаборана — вещества, применяемого при создании ракетного топлива и взрывчатки. Его также запрещено экспортировать в Россию.

В прокуратуре указывают, что для обхода ограничений Владимир Д. использовал поддельные документы. Декаборан, например, он перевозил лично, выдавая его за другое вещество.

Как ранее сообщало издание Neue Welle, россиянин был арестован в декабре прошлого года в Карлсруэ и с тех пор находится под стражей. Полное его имя не называется. Известно лишь, что ему 68 лет.