Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50
Общество ,  
0 
Из-за турбулентности пострадали 35 пассажиров летевшего в Мадрид самолета
Во время полета самолет Airbus A330-343 резко снизился на 300 м. Некоторым пассажирам потребовалась госпитализация
Фото: Kalousek Rostislav / Zuma / ТАСС

По меньшей мере 35 пассажиров самолета Airbus A330-343, летевшего с Маврикия в Мадрид, пострадали из-за турбулентности, сообщает El Mundo. Лайнер вылетел из Порт-Луи вечером 20 августа.

Попав в зону турбулентности, самолет резко потерял около 300 м высоты. По словам пассажиров, на которых ссылается газета, в результате многие ударились головами, получили ушибы и порезы. Пилоты сумели вывести лайнер из пике.

Самолет приземлился в Мадриде в 20:00 по местному времени (21:00 мск). В аэропорту Барахас из-за сообщения о пострадавших ввели план действия в чрезвычайных ситуациях. Медицинская помощь понадобилась 35 пассажирам, более десяти человек госпитализировали.

Сколько всего пассажиров и членов экипажа было на борту, не уточняется. El Mundo также отмечает, что лайнер не имеет отношения к крупнейшему испанскому авиаперевозчику Iberia, однако не указывает, какой именно авиакомпании он принадлежал.

Общество
Рейс Ванкувер — Сидней прервали после травм из-за турбулентности

В середине июля самолету Air Canada, летевшему из Ванкувера в Сидней, пришлось прервать полет на полпути и сесть в аэропорту Гонолулу. Причиной стали травмы, которые получили 35 пассажиров, когда лайнер попал в сильную турбулентность.

В июне из-за сильной тряски на борту самолета болгарской авиакомпании ALK, следовавшего из столицы Косово Приштины в Базель, пострадали десять человек. Boeing 737-300 попал в зону турбулентности за 20 минут до посадки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"