Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Общество ,  
0 
Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу
Промышленникам, работающим по заказу Минобороны, необходимо работать быстрее, чтобы успевать за темпами оснащения российской армии, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Военным предприятиям необходимо работать быстрее, чтобы успевать за высокими темпами развития Вооруженных сил России. Такое заявление сделал глава Минобороны Сергей Шойгу во время осмотра экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2018», передает корреспондент РБК.

Министр осмотрел выставочный стенд компании, занимающейся разработками в сфере полевого обеспечения войск.

По его словам, Минобороны адаптировало первые закупленные у компании автономные полевые лагеря под размещение подразделений ПВО. «Теперь производство этих лагерей поставлено на поток. И если кто-то хочет в этом участвовать, то надо работать быстрее, оперативнее... Очень медленно работаете», — заявил министр, отметив, что сейчас у армии есть потребность перевести на подобные модули все арктические подразделения российской армии.

Политика
Патриотический зам для Шойгу: кто стал новым куратором «Юнармии»

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сказал на совещании с представителями ОПК, что правительство с 2014 года сталкивается с «системными срывами сроков» поставки кораблей и судов для нужд военно-морского флота, а также отметил, что есть предпосылки для срыва оборонзаказа в 2018 году. «Эту негативную тенденцию нужно переломить», — заявил Борисов.

В 2017 году Минобороны не получило в установленный срок самолеты, ракеты и катера, в частности две ракеты-носителя «Протон-М», 144 ракеты, заказанные у кировского завода «Маяк», и 199 авиационных средств поражения, которые должен был поставить концерн «Тактическое ракетное вооружение».

Претензии у Минобороны возникали и к ПАО «Туполев», концерну «Алмаз-Антей» и другим подрядчикам гособоронзаказа.

Политика
Путин пообещал 26 новых кораблей российскому флоту в этом году

Критикуя промышленников за срыв гособоронзаказа в 2016 году, Борисов называл среди причин задержек с поставками недостаточное планирование загрузки производственных мощностей, слабую организацию деятельности предприятий, утрату технологий производства и нарушение кооперационных связей.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковной Кубинке 21–26 августа.