Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу
Общество, 21 авг, 20:13
0
Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу
Промышленникам, работающим по заказу Минобороны, необходимо работать быстрее, чтобы успевать за темпами оснащения российской армии, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Военным предприятиям необходимо работать быстрее, чтобы успевать за высокими темпами развития Вооруженных сил России. Такое заявление сделал глава Минобороны Сергей Шойгу во время осмотра экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2018», передает корреспондент РБК.

Министр осмотрел выставочный стенд компании, занимающейся разработками в сфере полевого обеспечения войск.

По его словам, Минобороны адаптировало первые закупленные у компании автономные полевые лагеря под размещение подразделений ПВО. «Теперь производство этих лагерей поставлено на поток. И если кто-то хочет в этом участвовать, то надо работать быстрее, оперативнее... Очень медленно работаете», — заявил министр, отметив, что сейчас у армии есть потребность перевести на подобные модули все арктические подразделения российской армии.

Патриотический зам для Шойгу: кто стал новым куратором «Юнармии»
Политика

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сказал на совещании с представителями ОПК, что правительство с 2014 года сталкивается с «системными срывами сроков» поставки кораблей и судов для нужд военно-морского флота, а также отметил, что есть предпосылки для срыва оборонзаказа в 2018 году. «Эту негативную тенденцию нужно переломить», — заявил Борисов.

В 2017 году Минобороны не получило в установленный срок самолеты, ракеты и катера, в частности две ракеты-носителя «Протон-М», 144 ракеты, заказанные у кировского завода «Маяк», и 199 авиационных средств поражения, которые должен был поставить концерн «Тактическое ракетное вооружение».

Претензии у Минобороны возникали и к ПАО «Туполев», концерну «Алмаз-Антей» и другим подрядчикам гособоронзаказа.

Путин пообещал 26 новых кораблей российскому флоту в этом году
Политика

Критикуя промышленников за срыв гособоронзаказа в 2016 году, Борисов называл среди причин задержек с поставками недостаточное планирование загрузки производственных мощностей, слабую организацию деятельности предприятий, утрату технологий производства и нарушение кооперационных связей.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковной Кубинке 21–26 августа.