Лента новостей
СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00
Общество ,  
0 
В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель
На юге Швеции истребитель JAS 39 Gripen столкнулся с птицей. Пилот был вынужден катапультироваться, самолет разбился
Шведский истребитель JAS 39 Gripen. 25 мая 2018 года (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Шведский многоцелевой истребитель JAS Gripen потерпел крушение после столкновения с птицей на юге Швеции, сообщает Radio Sweden в Twitter. Самолет разбился около Карлскроны — в 160 км к востоку от Мальмё, третьего по величине города Швеции, уточняет AP.

«Шведский истребитель JAS Gripen потерпел крушение в южной Швеции около Роннебю после столкновения с птицей. Пилот катапультировался и отправлен в больницу для проверки», — говорится в сообщении Radio Sweden.

По словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, которого цитирует Radio Sweden, «сейчас все беспокоятся за пилота» JAS 39 Gripen. Он сообщил, что летчик действовал в соответствии с инструкцией. Министр также отметил, что катапультировавшегося летчика смогли очень быстро найти и эвакуировать с помощью вертолета поисково-спасательной службы, что также говорит об эффективности ее работы.

Как отмечает The Local, пилот, которого доставили в больницу, находится в хорошем состоянии «с учетом сложившихся обстоятельств».