Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто
Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров
Общество, 21 авг, 11:46
0
Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров
По словам Вашукевич, в ответ Дерипаска дал ей некое обещание, других деталей она не сообщила. Ранее она говорила, что на этих записях обсуждаются президентские выборы в США
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила, что передала бизнесмену Олегу Дерипаске записи разговоров с его участием, сообщает Associated Press.

Она добавила, что больше не намерена затрагивать эту тему, а также сказала, что бизнесмен пообещал ей «кое-что» в ответ. «Если он выполнит обещание — нет проблемы, но если нет…» — сказала она.

Вашукевич не ответила на вопрос о том, остались ли у нее копии этих записей.

РБК направил запрос представителям бизнесмена.

В феврале Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, основанное в том числе на материалах в Instagram Насти Рыбки и написанной ею книге. В расследовании утверждалось, что Дерипаска, Вашукевич и бывший зампред правительства Сергей Приходько вместе проводили время на яхте. Представитель Дерипаски назвал эти утверждения ложными. Роскомнадзор заблокировал доступ в России к расследованию Навального.

В конце февраля Рыбку и еще девятерых человек задержали власти Таиланда за организацию секс-тренингов. В марте Вашукевич заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров Дерипаски с другими людьми, на которых обсуждаются выборы в США, и попросила убежища в США. Но позже Рыбка передумала передавать эти материалы американской стороне.

В июле Усть-Лабинский суд в Краснодаре взыскал с Вашукевич 500 тыс. руб. и обязал ее удалить из открытого доступа материалы о личной жизни бизнесмена.

В прошлом году агентство Associated Press сообщило, что на Дерипаску на протяжении нескольких лет работал бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, за что получал $10 млн в год. Миллиардер подал на агентство в суд, однако в декабре отозвал иск. Сам Манафорт стал фигурантом уголовного дела в США о сокрытии доходов от деятельности на Украине. Он не признает своей вины и отказывается давать показания в суде.