Лента новостей
Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 18 янв, 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 18 янв, 19:31, Общество
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Общество, 21 авг 2018, 02:21
0
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Спустя месяц после того, как Чарли Роули выписали из больницы, пострадавший от «Новичка» в Эймсбери вернулся в отделение интенсивной терапии. По словам его брата, британец жаловался на проблемы со зрением
Чарли Роули (Фото: кадр из видео NBC News )

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули снова попал в больницу. Спустя месяц после выписки из районного госпиталя в Солсбери у него начались проблемы со зрением, рассказал газете The Guardian старший брат Роули Мэтью.

В настоящий момент Чарли, как уточнил собеседник издания, находится в отделении интенсивной терапии в больнице, которая занимается проблемами со зрением. Госпитализирован Роули, по его словам, был в выходные. Зрение у брата в этот период продолжало ухудшаться, отметил Мэтью.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

«Он как-то сказал мне, что теперь не может видеть, у него все расплывается перед глазами. Это не слишком хорошо», — рассказал The Guardian родственник отравившегося нервно-паралитическим веществом. Брат, уверен Мэтью, «просто выбит из колеи»: «Его подруга умерла, он только вышел из комы. И теперь, когда его выписали из отделения интенсивной терапии, он внезапно снова вернулся туда», — сообщил собеседник издания. В больнице брату Роули, по его словам, сказали, что Чарли был госпитализирован с некими проблемами. Какие именно ухудшения здоровья наблюдаются у британца, в госпитале не пояснили.

Ответить, связана ли нынешняя госпитализация с отравлением в Эймсбери, Мэтью затруднился. «Я не врач. Я не могу сказать», — добавил он, обратив, однако, внимание на то, что оба события произошли в довольно короткий промежуток времени.

В районном госпитале Солсбери, комментируя информацию о госпитализации Роули, сообщили, что не могут говорить о частных случаях, но подчеркнули, что в данный момент курс лечения от отравления «Новичком» в больнице никто не проходит, отмечает The Guardian.

Минздрав попросил не подходить близко к гробу погибшей в Эймсбери женщины
Политика

Британцы Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Местные власти, взяв у них анализы, затем заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте, по информации Лондона, в Солсбери ​тем же веществом отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако связи между двумя инцидентами полиция пока не нашла. По одной из версий следователей, британская пара могла столкнуться с «Новичком» случайно. Sky News затем уточнял, что вещество, которым отравились Стерджес и Роули, находилось во флаконе из-под духов, пара нашла его на улице. Женщина, по информации канала, думая, что это парфюм, наносила «Новичок» себе на лицо и руки.

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция расследует как убийство. Роули в это время находился в коме, но 10 июля пришел в себя, а спустя еще десять дней был выписан из больницы.