Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Общество, 21 авг, 02:21
0
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Спустя месяц после того, как Чарли Роули выписали из больницы, пострадавший от «Новичка» в Эймсбери вернулся в отделение интенсивной терапии. По словам его брата, британец жаловался на проблемы со зрением
Чарли Роули (Фото: кадр из видео NBC News )

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули снова попал в больницу. Спустя месяц после выписки из районного госпиталя в Солсбери у него начались проблемы со зрением, рассказал газете The Guardian старший брат Роули Мэтью.

В настоящий момент Чарли, как уточнил собеседник издания, находится в отделении интенсивной терапии в больнице, которая занимается проблемами со зрением. Госпитализирован Роули, по его словам, был в выходные. Зрение у брата в этот период продолжало ухудшаться, отметил Мэтью.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

«Он как-то сказал мне, что теперь не может видеть, у него все расплывается перед глазами. Это не слишком хорошо», — рассказал The Guardian родственник отравившегося нервно-паралитическим веществом. Брат, уверен Мэтью, «просто выбит из колеи»: «Его подруга умерла, он только вышел из комы. И теперь, когда его выписали из отделения интенсивной терапии, он внезапно снова вернулся туда», — сообщил собеседник издания. В больнице брату Роули, по его словам, сказали, что Чарли был госпитализирован с некими проблемами. Какие именно ухудшения здоровья наблюдаются у британца, в госпитале не пояснили.

Ответить, связана ли нынешняя госпитализация с отравлением в Эймсбери, Мэтью затруднился. «Я не врач. Я не могу сказать», — добавил он, обратив, однако, внимание на то, что оба события произошли в довольно короткий промежуток времени.

В районном госпитале Солсбери, комментируя информацию о госпитализации Роули, сообщили, что не могут говорить о частных случаях, но подчеркнули, что в данный момент курс лечения от отравления «Новичком» в больнице никто не проходит, отмечает The Guardian.

Минздрав попросил не подходить близко к гробу погибшей в Эймсбери женщины
Политика

Британцы Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Местные власти, взяв у них анализы, затем заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте, по информации Лондона, в Солсбери ​тем же веществом отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако связи между двумя инцидентами полиция пока не нашла. По одной из версий следователей, британская пара могла столкнуться с «Новичком» случайно. Sky News затем уточнял, что вещество, которым отравились Стерджес и Роули, находилось во флаконе из-под духов, пара нашла его на улице. Женщина, по информации канала, думая, что это парфюм, наносила «Новичок» себе на лицо и руки.

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция расследует как убийство. Роули в это время находился в коме, но 10 июля пришел в себя, а спустя еще десять дней был выписан из больницы.