Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Спустя месяц после того, как Чарли Роули выписали из больницы, пострадавший от «Новичка» в Эймсбери вернулся в отделение интенсивной терапии. По словам его брата, британец жаловался на проблемы со зрением
Чарли Роули (Фото: кадр из видео NBC News )

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули снова попал в больницу. Спустя месяц после выписки из районного госпиталя в Солсбери у него начались проблемы со зрением, рассказал газете The Guardian старший брат Роули Мэтью.

В настоящий момент Чарли, как уточнил собеседник издания, находится в отделении интенсивной терапии в больнице, которая занимается проблемами со зрением. Госпитализирован Роули, по его словам, был в выходные. Зрение у брата в этот период продолжало ухудшаться, отметил Мэтью.

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

«Он как-то сказал мне, что теперь не может видеть, у него все расплывается перед глазами. Это не слишком хорошо», — рассказал The Guardian родственник отравившегося нервно-паралитическим веществом. Брат, уверен Мэтью, «просто выбит из колеи»: «Его подруга умерла, он только вышел из комы. И теперь, когда его выписали из отделения интенсивной терапии, он внезапно снова вернулся туда», — сообщил собеседник издания. В больнице брату Роули, по его словам, сказали, что Чарли был госпитализирован с некими проблемами. Какие именно ухудшения здоровья наблюдаются у британца, в госпитале не пояснили.

Ответить, связана ли нынешняя госпитализация с отравлением в Эймсбери, Мэтью затруднился. «Я не врач. Я не могу сказать», — добавил он, обратив, однако, внимание на то, что оба события произошли в довольно короткий промежуток времени.

В районном госпитале Солсбери, комментируя информацию о госпитализации Роули, сообщили, что не могут говорить о частных случаях, но подчеркнули, что в данный момент курс лечения от отравления «Новичком» в больнице никто не проходит, отмечает The Guardian.

Политика
Минздрав попросил не подходить близко к гробу погибшей в Эймсбери женщины

Британцы Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Местные власти, взяв у них анализы, затем заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте, по информации Лондона, в Солсбери ​тем же веществом отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако связи между двумя инцидентами полиция пока не нашла. По одной из версий следователей, британская пара могла столкнуться с «Новичком» случайно. Sky News затем уточнял, что вещество, которым отравились Стерджес и Роули, находилось во флаконе из-под духов, пара нашла его на улице. Женщина, по информации канала, думая, что это парфюм, наносила «Новичок» себе на лицо и руки.

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция расследует как убийство. Роули в это время находился в коме, но 10 июля пришел в себя, а спустя еще десять дней был выписан из больницы.