Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Общество, 21 авг, 02:21
0
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника
Спустя месяц после того, как Чарли Роули выписали из больницы, пострадавший от «Новичка» в Эймсбери вернулся в отделение интенсивной терапии. По словам его брата, британец жаловался на проблемы со зрением
Чарли Роули (Фото: кадр из видео NBC News )

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули снова попал в больницу. Спустя месяц после выписки из районного госпиталя в Солсбери у него начались проблемы со зрением, рассказал газете The Guardian старший брат Роули Мэтью.

В настоящий момент Чарли, как уточнил собеседник издания, находится в отделении интенсивной терапии в больнице, которая занимается проблемами со зрением. Госпитализирован Роули, по его словам, был в выходные. Зрение у брата в этот период продолжало ухудшаться, отметил Мэтью.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

«Он как-то сказал мне, что теперь не может видеть, у него все расплывается перед глазами. Это не слишком хорошо», — рассказал The Guardian родственник отравившегося нервно-паралитическим веществом. Брат, уверен Мэтью, «просто выбит из колеи»: «Его подруга умерла, он только вышел из комы. И теперь, когда его выписали из отделения интенсивной терапии, он внезапно снова вернулся туда», — сообщил собеседник издания. В больнице брату Роули, по его словам, сказали, что Чарли был госпитализирован с некими проблемами. Какие именно ухудшения здоровья наблюдаются у британца, в госпитале не пояснили.

Ответить, связана ли нынешняя госпитализация с отравлением в Эймсбери, Мэтью затруднился. «Я не врач. Я не могу сказать», — добавил он, обратив, однако, внимание на то, что оба события произошли в довольно короткий промежуток времени.

В районном госпитале Солсбери, комментируя информацию о госпитализации Роули, сообщили, что не могут говорить о частных случаях, но подчеркнули, что в данный момент курс лечения от отравления «Новичком» в больнице никто не проходит, отмечает The Guardian.

Минздрав попросил не подходить близко к гробу погибшей в Эймсбери женщины
Политика

Британцы Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Местные власти, взяв у них анализы, затем заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте, по информации Лондона, в Солсбери ​тем же веществом отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако связи между двумя инцидентами полиция пока не нашла. По одной из версий следователей, британская пара могла столкнуться с «Новичком» случайно. Sky News затем уточнял, что вещество, которым отравились Стерджес и Роули, находилось во флаконе из-под духов, пара нашла его на улице. Женщина, по информации канала, думая, что это парфюм, наносила «Новичок» себе на лицо и руки.

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция расследует как убийство. Роули в это время находился в коме, но 10 июля пришел в себя, а спустя еще десять дней был выписан из больницы.