Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах
Общество, 21 авг, 15:39
0
СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах
По данным МЧС, площадь пожара в частном секторе на берегу Дона составляет около 5 тыс. кв. м. На сайте мэрии города сообщается, что от местных жителей поступило 19 «заявок о пожаре»
Фото: Максим Романов / ТАСС

Пожар в частном секторе Ростова-на-Дону, первые сообщения о котором поступили пожарным в понедельник после полудня, охватил уже несколько кварталов города, сообщает информагентство «Дон24.ru».

По данным управления МЧС по Ростовской области, общая площадь пожара составляет уже около 5 тыс. кв. м, пожару присвоен четвертый уровень опасности, пламя угрожает перекинуться на соседние дома.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

По данным мэрии Ростова-на-Дону, от граждан поступило уже 19 заявок о пожаре, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Очевидцы говорят о взрывах в огне газовых баллонов, по данным администрации Ростовской области За помощью к медикам обратились девять человек, двое с ожогами были госпитализированы.

Видео: Ruptly

На место пожара прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, по словам которого в настоящее время организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствия возгорания.

«Сейчас проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано более 560 человек. Готовятся места временного размещения эвакуированных в Пролетарском районе», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов. Сейчас горит еще пять, но это очень предварительная информация: к месту не подойти, все оцеплено. Дым расползается по всему городу, пожар виден за несколько километров с левого берега Дона», — рассказала РБК главный редактор «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

Ранее в понедельник управление МЧС предупреждало о том, что в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, и призывало местных жителей быть предельно внимательными.