Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах

По данным МЧС, площадь пожара в частном секторе на берегу Дона составляет около 5 тыс. кв. м. На сайте мэрии города сообщается, что от местных жителей поступило 19 «заявок о пожаре»
Фото: Максим Романов / ТАСС
Фото: Максим Романов / ТАСС

Пожар в частном секторе Ростова-на-Дону, первые сообщения о котором поступили пожарным в понедельник после полудня, охватил уже несколько кварталов города, сообщает информагентство «Дон24.ru».

По данным управления МЧС по Ростовской области, общая площадь пожара составляет уже около 5 тыс. кв. м, пожару присвоен четвертый уровень опасности, пламя угрожает перекинуться на соседние дома.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
По данным главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, сообщает информагентство «Дон24.ru». С 14:30 в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным мэрии Ростова-на-Дону, от граждан поступило уже 19 заявок о пожаре, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Очевидцы говорят о взрывах в огне газовых баллонов, по данным администрации Ростовской области За помощью к медикам обратились девять человек, двое с ожогами были госпитализированы.

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video

На место пожара прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, по словам которого в настоящее время организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствия возгорания.

«Сейчас проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано более 560 человек. Готовятся места временного размещения эвакуированных в Пролетарском районе», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Запись в facebook

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов. Сейчас горит еще пять, но это очень предварительная информация: к месту не подойти, все оцеплено. Дым расползается по всему городу, пожар виден за несколько километров с левого берега Дона», — рассказала РБК главный редактор «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

Ранее в понедельник управление МЧС предупреждало о том, что в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, и призывало местных жителей быть предельно внимательными.