Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки
Общество, 21 авг, 12:25
0
В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки
В результате наезда автомобиля на автобусные остановки погиб один человек, по данным издания La Provence. Полиция сообщила, что подозреваемый в двух инцидентах страдает психическим заболеванием
Фото: Philippe Laurenson / Reuters

Автомобиль протаранил две автобусные остановки во французском городе Марсель. Полиция задержала подозреваемого в районе старого порта, сообщает издание La Provence.

По неподтвержденным данным издания, погиб один человек. Это женщина 42 лет, передает La Provence со ссылкой на источники. Еще одна женщина в возрасте 29 лет пострадала.

Позднее издание опубликовало видео с места происшествия.

Видео: La provence

На записи — вид одной из остановок после аварии.​ Издание со ссылкой на источник в полиции уточнило, что подозреваемый ранее привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка в департаменте Изер. Этот 35-летний мужчина также состоит на психиатрическом учете, и полиция не рассматривает версию теракта в связи с произошедшим.

Полиция в своем Twitter попросила горожан и туристов по возможности избегать район старого порта.

Как сообщает французский телеканал BFMTV, автомобиль, на котором был совершен наезд, был угнан в понедельник.

По данным Reuters, машина сначала врезалась в остановку на севере Марселя, это произошло около 08:15 по местному времени (09:15 мск). Вторая разбитая остановка расположена в нескольких километрах южнее.

Генеральное консульство России в Марселе выясняет, есть ли россияне среди пострадавших. «Пока данных по пострадавшим с российской стороны нет. Известно, что в результате произошедшего пострадали два человека, один из которых погиб», — сообщил представитель дипмиссии.

17 августа грузовик врезался в толпу в испанской Барселоне, погибли 14 человек, пострадали более 130. Полиция Франции разыскивает водителя фургона, который мог быть использован при этой атаке: белый Renault Kangoo мог пересечь французско-испанскую границу.