Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

Руководителей затопленного Крымска отправили в колонию

Решением Абинского районного суда Краснодарского края в колонию отправлены руководители затопленного в 2012г. Крымска. Об этом РБК сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший руководитель Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам колонии-поселения. Отправлен в места лишения свободы и экс-мэр города Владимир Улановский. Ему предстоит провести в колонии 3,5 года.

К 4,5 года колонии-поселения приговорен бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. В свою очередь экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила условный срок – 3,5 года.

Напомним, суд признал чиновников виновными в халатном отношении к своим обязанностям во время катастрофы: они не приняли мер для того, чтобы люди были оповещены об опасности и успели подготовиться и эвакуироваться. В.Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим.

"Если местная инфраструктура, очевидно, не могла и не должна была сдержать удар стихии, то местные чиновники имели всё для того, чтобы адекватно подготовиться к этому вызову", - прокомментировал приговор В.Маркин. "Для начала они должны были спрогнозировать саму стихию, зная, что Крымск расположен в низине, а получив предупреждение синоптиков – предпринять соответствующие меры для эвакуации людей. Трудно представить, что испытывали эти чиновники в тот момент: равнодушие, растерянность, панику или просто надеялись на авось. Но для более полутора сотен жертв этой страшной катастрофы, а также для многих, кто потерял в один миг все нажитое, это не имело никакого значения. Люди оказались беззащитными не только перед природной стихией, но и, как выяснило следствие, перед чиновничьим безразличием".

Проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля 2012г. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.