Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Общество ,  
0 

Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России

Журналисты обратили внимание на то, что после публикации расследования Ивана Голунова о похоронном бизнесе племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» перестал владеть бизнес-активами в России
Егор Мазараки (в центре) (Фото: Ruslan Ruslan / VK)

Егор Мазараки, сын Льва и Анастасии Мазараки и племянник Валериана Мазараки, фигурантов расследования Ивана Голунова о возможных связях похоронного бизнеса Москвы со столичным УФСБ, избавился от бизнес-активов в России, следует из базы СПАРК, на данные которой обратило внимание издание Meduza.

Расследование Голунова было опубликовано 1 июля, до публикации Мазараки-младший полностью либо частично владел восьмью компаниями, это ООО «Блексмит», «Джаггер», «Джиэфси», «Джуби», «Клево», «Меркурий», «Рестогрупп» и «Трейдком».

Компании «Джуби» и «Джиэфси», в частности, арендуют на Трехгорной мануфактуре в Москве площадку в 3,2 тыс. кв. м, на которой работают клубы из холдинга Soho Falimy, кафе «Дружба», гастроквартал «Варка» и банкетная площадка Jagger Hall, писало издание Daily Storm.

Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное
Политика

Егор Мазараки — племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки. В расследовании Голунова говорилось, что в 1990–2000-х семья Мазараки занималась алкогольным бизнесом в Ставрополье, Башкирии и Краснодарском крае. С 2007 по 2012 год отец Егора, Лев, был главой северокавказского филиала «СГ-Транс» — оператора по перевозке нефтегазовых грузов. В материале говорилось и о клубном бизнесе семьи Мазараки, включая московский клуб Soho Rooms.

В 2010-х братья Мазараки перебрались в Москву и занялись финансовым бизнесом, они и их знакомые были совладельцами нескольких банков — Соцэкономбанка, Национального банка развития бизнеса, Маст-банка и Вестинтербанка. Последним вместе с Львом Мазараки владел Николай Дорофеев, который, по данным двух источников авторов расследования, является родственником главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.