Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09
Общество ,  
0 
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России
Журналисты обратили внимание на то, что после публикации расследования Ивана Голунова о похоронном бизнесе племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» перестал владеть бизнес-активами в России
Егор Мазараки (в центре) (Фото: Ruslan Ruslan / VK)

Егор Мазараки, сын Льва и Анастасии Мазараки и племянник Валериана Мазараки, фигурантов расследования Ивана Голунова о возможных связях похоронного бизнеса Москвы со столичным УФСБ, избавился от бизнес-активов в России, следует из базы СПАРК, на данные которой обратило внимание издание Meduza.

Расследование Голунова было опубликовано 1 июля, до публикации Мазараки-младший полностью либо частично владел восьмью компаниями, это ООО «Блексмит», «Джаггер», «Джиэфси», «Джуби», «Клево», «Меркурий», «Рестогрупп» и «Трейдком».

Компании «Джуби» и «Джиэфси», в частности, арендуют на Трехгорной мануфактуре в Москве площадку в 3,2 тыс. кв. м, на которой работают клубы из холдинга Soho Falimy, кафе «Дружба», гастроквартал «Варка» и банкетная площадка Jagger Hall, писало издание Daily Storm.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

Егор Мазараки — племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки. В расследовании Голунова говорилось, что в 1990–2000-х семья Мазараки занималась алкогольным бизнесом в Ставрополье, Башкирии и Краснодарском крае. С 2007 по 2012 год отец Егора, Лев, был главой северокавказского филиала «СГ-Транс» — оператора по перевозке нефтегазовых грузов. В материале говорилось и о клубном бизнесе семьи Мазараки, включая московский клуб Soho Rooms.

В 2010-х братья Мазараки перебрались в Москву и занялись финансовым бизнесом, они и их знакомые были совладельцами нескольких банков — Соцэкономбанка, Национального банка развития бизнеса, Маст-банка и Вестинтербанка. Последним вместе с Львом Мазараки владел Николай Дорофеев, который, по данным двух источников авторов расследования, является родственником главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.