Лента новостей
Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54
Общество ,  
0 
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России
Журналисты обратили внимание на то, что после публикации расследования Ивана Голунова о похоронном бизнесе племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» перестал владеть бизнес-активами в России
Егор Мазараки (в центре) (Фото: Ruslan Ruslan / VK)

Егор Мазараки, сын Льва и Анастасии Мазараки и племянник Валериана Мазараки, фигурантов расследования Ивана Голунова о возможных связях похоронного бизнеса Москвы со столичным УФСБ, избавился от бизнес-активов в России, следует из базы СПАРК, на данные которой обратило внимание издание Meduza.

Расследование Голунова было опубликовано 1 июля, до публикации Мазараки-младший полностью либо частично владел восьмью компаниями, это ООО «Блексмит», «Джаггер», «Джиэфси», «Джуби», «Клево», «Меркурий», «Рестогрупп» и «Трейдком».

Компании «Джуби» и «Джиэфси», в частности, арендуют на Трехгорной мануфактуре в Москве площадку в 3,2 тыс. кв. м, на которой работают клубы из холдинга Soho Falimy, кафе «Дружба», гастроквартал «Варка» и банкетная площадка Jagger Hall, писало издание Daily Storm.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

Егор Мазараки — племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки. В расследовании Голунова говорилось, что в 1990–2000-х семья Мазараки занималась алкогольным бизнесом в Ставрополье, Башкирии и Краснодарском крае. С 2007 по 2012 год отец Егора, Лев, был главой северокавказского филиала «СГ-Транс» — оператора по перевозке нефтегазовых грузов. В материале говорилось и о клубном бизнесе семьи Мазараки, включая московский клуб Soho Rooms.

В 2010-х братья Мазараки перебрались в Москву и занялись финансовым бизнесом, они и их знакомые были совладельцами нескольких банков — Соцэкономбанка, Национального банка развития бизнеса, Маст-банка и Вестинтербанка. Последним вместе с Львом Мазараки владел Николай Дорофеев, который, по данным двух источников авторов расследования, является родственником главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.