Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»

Немецкий топ-менеджер отреагировал на призывы американского президента и его сторонников к нескольким членам конгресса от Демократической партии, которым предложили покинуть США из-за их происхождения
Джо Кайзер
Джо Кайзер (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Гендиректор немецкой компании Siemens Джо Кайзер на своей странице в Twitter выразил сожаление, что «самая важная политическая администрация в мире», то есть Белый дом, становится «лицом расизма и выдворения [людей из страны].

Таким образом Кайзер прокомментировал пост депутата бундестага Рупрехта Поленца. Парламентарий реагировал на выступление Дональда Трампа в Гринвилле, где его сторонники призывали выслать из страны политика-демократа Ильхан Омар, которая родилась в Сомали. Он с иронией предположил, что Германии в конце концов придется принять самого Трампа. Bloomberg поясняет, что дед президента иммигрировал в США из Германии в конце XIX века.

Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США
Политика

Кайзер, в свою очередь, отметил, что много лет жил в США (топ-менеджер ранее работал в калифорнийском отделении Siemens) и видел «свободу, толерантность и открытость».

Американского президента вновь начали обвинять в расизме представители Демократической партии и некоторые СМИ после его твитов, в которых Трамп предложил покинуть страну некоторым «прогрессивным женщинам-демократам»: они якобы приехали из государств с «худшими коррумпированными» правительствами. Речь шла о четырех политиках Демократической партии, включая Ильхан Омар, причем она единственная родилась не в Соединенных Штатах. Сам президент утверждает, что эти женщины плохо отзываются о стране, и отвергает обвинения в расизме. По словам Трампа, «многие люди с ним согласны».

Трамп отверг обвинения в расизме после своей фразы о мигрантах из «дыр»
Политика
Дональд Трамп

Американский президент не впервые делает заявления, из-за которых его подозревают в расизме. В 2018 году Трамп поинтересовался, почему США принимают всех мигрантов из «вонючих дыр», которые приезжают в страну. Тогда президент также заверил, что он не расист.