Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Общество ,  
0 
В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки»
Прокурор руководил начавшимся в Милане антикоррупционным и антимафиозным расследованием 1990-х годов «Чистые руки». Оно привело к арестам сотен политиков и бизнесменов
Франческо Саверио Боррелли (Фото: Dario Pignatelli / Reuters)

В Милане в возрасте 89 лет скончался бывший прокурор Франческо Саверио Боррелли, который в начале 1990-х годов возглавлял начавшееся в городе громкое антикоррупционное расследование «Чистые руки», сообщает Reuters.

Некоторое время назад он поступил в хоспис Национального института по борьбе с раком, уточняет Corriere della Sera.

Президент Италии Серджо Матарелла выразил соболезнование в связи со смертью Боррелли, указав, что он был привержен утверждению верховенства и уважению права, а также честно служил республике.

В начале 1990-х Боррелли работал в Милане, он был руководителем прокуроров, которые вели расследование «Чистые руки», позднее распространившееся и на другие города. Операция, начавшаяся на фоне роста преступлений мафии, привела к аресту сотен представителей деловых и политических кругов Италии и уничтожению карьеры многих других. К ответственности были привлечены ряд высокопоставленных политиков и членов политических объединений, в том числе Итальянской социалистической, Итальянской либеральной и Итальянской демократической социалистической партий, а также люди из руководства энергетической компании Eni и производителя автомобилей Fiat.