Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14
Общество ,  
0 
В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки»
Прокурор руководил начавшимся в Милане антикоррупционным и антимафиозным расследованием 1990-х годов «Чистые руки». Оно привело к арестам сотен политиков и бизнесменов
Франческо Саверио Боррелли (Фото: Dario Pignatelli / Reuters)

В Милане в возрасте 89 лет скончался бывший прокурор Франческо Саверио Боррелли, который в начале 1990-х годов возглавлял начавшееся в городе громкое антикоррупционное расследование «Чистые руки», сообщает Reuters.

Некоторое время назад он поступил в хоспис Национального института по борьбе с раком, уточняет Corriere della Sera.

Президент Италии Серджо Матарелла выразил соболезнование в связи со смертью Боррелли, указав, что он был привержен утверждению верховенства и уважению права, а также честно служил республике.

В начале 1990-х Боррелли работал в Милане, он был руководителем прокуроров, которые вели расследование «Чистые руки», позднее распространившееся и на другие города. Операция, начавшаяся на фоне роста преступлений мафии, привела к аресту сотен представителей деловых и политических кругов Италии и уничтожению карьеры многих других. К ответственности были привлечены ряд высокопоставленных политиков и членов политических объединений, в том числе Итальянской социалистической, Итальянской либеральной и Итальянской демократической социалистической партий, а также люди из руководства энергетической компании Eni и производителя автомобилей Fiat.