Лента новостей
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах
Общество, 21 июл, 15:57
0
Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах
Участники расследования по факту отравления «Новичком» в окрестностях Солсбери начали проверку общественных туалетов в поисках следов нервно-паралитического вещества
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Специалисты в костюмах химзащиты оцепили общественные туалеты в парке королевы Елизаветы в Солсбери и начали искать в них следы нервно-паралитического вещества, сообщает Sky News. Выбор экспертов объясняется тем, что в кабинки могли заходить Чарли Роули и Дон Стерджесс в день отравления.

Со слов брата Роули Мэтью пока известно, что именно в парке мужчина нашел флакон, в котором, как он посчитал, был парфюм. Неизвестную жидкость Стерджесс побрызгала себе на запястья. Спустя некоторое время оба были найдены в бессознательном состоянии. Стерджесс в итоге умерла, а Роули накануне был выписан из больницы. Эксперты пришли к выводу, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое фигурировало в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Мэтью Роули удивил факт выписки брата. По его словам, он совсем недавно навещал Чарли в больнице. «Он был очень слаб. Голову с трудом мог поднять с подушки. Вокруг него было много аппаратов и трубок. Видимо, его состояние было лучше, чем я думал», — заявил он телеканалу Sky.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Накануне телекомпания CNN сообщила о том, что двое подозреваемых по делу, личности которых были установлены британской полицией, уже покинули Великобританию. При этом не указывается, являлись ли они гражданами России.

В Москве категорически отвергают обвинения о причастности к обоим инцидентам. Как заявлял российский МИД, британские правоохранительные органы отказываются от сотрудничества с Москвой в расследовании произошедшего.