Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом

Суд арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за клевету и вымогательство. Предприниматель также является участником конфликта вокруг усадьбы Чубайса
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Тверской суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Ильи Сучкова, главы компании SFO Concept AD, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за вымогательство и клевету. Об этом рассказали РБК в пресс-службе суда.

В суде отметили, что постановление об аресте было вынесено еще 29 июня. Срок содержания под стражей истекает в пятницу, 21 июля. Сучкову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

«Cрок содержания под стражей Ильи Сучкова истекает 21 июля. Он был задержан 29 июня по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Дело [Сучкова] расследует ГСУ по Московской области. [Вопрос о продлении срока ареста необходимо] уточнять у следственных органов», — заявили РБК в пресс-службе Тверского районного суда города Москвы.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Московской области по поводу продления срока содержания под стражей Ильи Сучкова.

В марте глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил о том, что хочет подать заявление в полицию против бизнесмена Ильи Сучкова «за вымогательство и клевету», а также против «группы работающих на него товарищей чеченской национальности».

Forbes узнал об аресте построенной для Чубайса усадьбы в Подмосковье
Общество
Фото:Lori

В сентябре 2016 года Forbes сообщил об аресте судом построенного для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой дома и земельного участка дома площадью 2,657 тыс. кв. м и земельного участка площадью 15,563 тыс. кв. м в подмосковной деревне Переделки. Дом и земельный участок принадлежат швейцарской компании SFO Concept, возглавляемой Ильей Сучковым и его братом Игорем. Последний на протяжении 17 лет был советником Чубайса. Компания SFO Concept принадлежала Чубайсу до 2013 года — после он, по собственному признанию, продал ее «другому лицу», которое должно было заняться организацией строительства дома и привлечения для этого финансирования. Сучков утверждал, что строительство дома изначально было инвестиционным проектом SFO Concept, которая вложила в него $50 млн. Летом 2016 года кредиторы (среди которых O1 Trust Services Бориса Минца), выдавшие кредит на строительство дома, подали в суд на SFO Concept в связи с долгами компании. 

Сучков предлагал кредиторам выкупить дом за $36,5 млн. Те, в свою очередь, считают, что актуальной оценкой усадьбы со всеми постройками и участком является оценка компании Knight Frank — $12,55 млн.