Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом
Суд арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за клевету и вымогательство. Предприниматель также является участником конфликта вокруг усадьбы Чубайса
Анатолий Чубайс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Тверской суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Ильи Сучкова, главы компании SFO Concept AD, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за вымогательство и клевету. Об этом рассказали РБК в пресс-службе суда.

В суде отметили, что постановление об аресте было вынесено еще 29 июня. Срок содержания под стражей истекает в пятницу, 21 июля. Сучкову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

«Cрок содержания под стражей Ильи Сучкова истекает 21 июля. Он был задержан 29 июня по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Дело [Сучкова] расследует ГСУ по Московской области. [Вопрос о продлении срока ареста необходимо] уточнять у следственных органов», — заявили РБК в пресс-службе Тверского районного суда города Москвы.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Московской области по поводу продления срока содержания под стражей Ильи Сучкова.

В марте глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил о том, что хочет подать заявление в полицию против бизнесмена Ильи Сучкова «за вымогательство и клевету», а также против «группы работающих на него товарищей чеченской национальности».

Общество
Forbes узнал об аресте построенной для Чубайса усадьбы в Подмосковье

В сентябре 2016 года Forbes сообщил об аресте судом построенного для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой дома и земельного участка дома площадью 2,657 тыс. кв. м и земельного участка площадью 15,563 тыс. кв. м в подмосковной деревне Переделки. Дом и земельный участок принадлежат швейцарской компании SFO Concept, возглавляемой Ильей Сучковым и его братом Игорем. Последний на протяжении 17 лет был советником Чубайса. Компания SFO Concept принадлежала Чубайсу до 2013 года — после он, по собственному признанию, продал ее «другому лицу», которое должно было заняться организацией строительства дома и привлечения для этого финансирования. Сучков утверждал, что строительство дома изначально было инвестиционным проектом SFO Concept, которая вложила в него $50 млн. Летом 2016 года кредиторы (среди которых O1 Trust Services Бориса Минца), выдавшие кредит на строительство дома, подали в суд на SFO Concept в связи с долгами компании. 

Сучков предлагал кредиторам выкупить дом за $36,5 млн. Те, в свою очередь, считают, что актуальной оценкой усадьбы со всеми постройками и участком является оценка компании Knight Frank — $12,55 млн.