Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Общество ,  
0 
Прокурор просит для обвиняемого в убийстве Егора Щербакова 18 лет тюрьмы
Обвинение просит назначить гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве москвича Егора Щербакова, 18 лет лишения свободы. Об этом прокурор заявил сегодня в Мосгорсуде в ходе прений сторон, передает ИТАР-ТАСС.
Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова (Фото: ИТАР-ТАСС)

По мнению стороны обвинения, вина Зейналова в ходе предварительного и судебного следствия была доказана. 29-летний гражданин Азербайджана обвиняется по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Родственники Щербакова также обратились в суд с иском на 5 млн руб.

Зейналов данные требования, а также свою вину не признает.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013г. Зейналов, находясь возле д.№7, кор.№1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с 25-летним Щербаковым. Зейналов нанес молодому человеку не менее двух ударов ножом в грудь и поясницу. Щербаков скончался на месте. Задержать Зейналова удалось 15 октября 2013г. в Коломне.

Убийство Щербакова спровоцировало "народный сход" в Бирюлево, который перерос в массовые беспорядки. Граждане обвинили власти в бездействии и потребовали найти преступника. Свое возмущение протестующие перенесли на торговый центр "Бирюза", который считается в районе пристанищем мигрантов. В ходе погромов пострадали пятеро бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Массовые беспорядки в Бирюлево повлекли за собой возбуждение нескольких уголовных дел - в отношении участников погромов, которым инкриминируется хулиганство, и руководства овощной базы, нарушившего миграционное законодательство. Санкции были применены к полиции. Спустя двое суток после этих событий глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина.

1 ноября мэр столицы Сергей Собянин освободил от должности префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского, а также главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина. Градоначальник также объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову.

Анастасия Березина