Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12
Общество ,  
0 
Прокурор просит для обвиняемого в убийстве Егора Щербакова 18 лет тюрьмы
Обвинение просит назначить гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве москвича Егора Щербакова, 18 лет лишения свободы. Об этом прокурор заявил сегодня в Мосгорсуде в ходе прений сторон, передает ИТАР-ТАСС.
Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова (Фото: ИТАР-ТАСС)

По мнению стороны обвинения, вина Зейналова в ходе предварительного и судебного следствия была доказана. 29-летний гражданин Азербайджана обвиняется по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Родственники Щербакова также обратились в суд с иском на 5 млн руб.

Зейналов данные требования, а также свою вину не признает.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013г. Зейналов, находясь возле д.№7, кор.№1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с 25-летним Щербаковым. Зейналов нанес молодому человеку не менее двух ударов ножом в грудь и поясницу. Щербаков скончался на месте. Задержать Зейналова удалось 15 октября 2013г. в Коломне.

Убийство Щербакова спровоцировало "народный сход" в Бирюлево, который перерос в массовые беспорядки. Граждане обвинили власти в бездействии и потребовали найти преступника. Свое возмущение протестующие перенесли на торговый центр "Бирюза", который считается в районе пристанищем мигрантов. В ходе погромов пострадали пятеро бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Массовые беспорядки в Бирюлево повлекли за собой возбуждение нескольких уголовных дел - в отношении участников погромов, которым инкриминируется хулиганство, и руководства овощной базы, нарушившего миграционное законодательство. Санкции были применены к полиции. Спустя двое суток после этих событий глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина.

1 ноября мэр столицы Сергей Собянин освободил от должности префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского, а также главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина. Градоначальник также объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову.

Анастасия Березина