Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор запретил купаться в 15 московских прудах
Купаться в 15 прудах на севере, северо-востоке и юго-востоке Москвы запрещено. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора столицы, вода водоемов Северного административного округа "Водный стадион "Динамо" и "Левобережный" не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Уже даны предписания об установке табличек о запрете купания.

На северо-востоке города вода прудов "Джамгаровский", "Дворцовый", "Лианозовский", "Останкинский", прудов №3, 5, 6 на ВВЦ, декоративных водоемов "Торфянка", "Капустинский" и "Ярославский" не соответствует санитарным требованиям. Выставлены таблички о запрете купания.

Кроме того, на юго-востоке столицы специалисты Роспотребнадзора отказались принять в эксплуатацию зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино" и "Лефортово".

Всего в столице этим летом определены 18 зон отдыха с купанием, 12 из которых находятся в черте города: "Бухта тихая" ("Пирогово"), "Большой Садовый пруд", пляж "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Озеро Белое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", пляж "Химки-2", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", Истринское водохранилище у д.Трусово. В городе также открыты зоны отдыха без купания.

Не все благополучно и с водоемами и в Подмосковье. Так, на днях Роспотребнадзор по Московской области предупредил о том, что в некоторых районах отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения по зонам отдыха, и купаться в них не рекомендуется. В частности, это касается водоемов в Дубне, Дмитровском, Луховицком, Зарайском, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском, Волоколамском, Истринском, Лотошинском, Шаховском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, Подольске, Троицке, Щербинке, Климовске, Подольском районе, Бронницах, Жуковском, Каширском, Серебряно-Прудском, Ступинском, Раменском районах, Пущино, Серпухове, Серпуховском районе, Сергиево-Посадском, Пушкинском районах, Ивантеевке.

В то же время Управление Роспотребнадзора по Московской области выдало 46 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон отдыха и водных объектов санитарно-эпидемиологическим нормативам. В их числе объекты в Щелковском, Коломенском, Солнечногорском, Клинском, Ногинском, Одинцовском, Мытищинском районах, а также в Электростали.