Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД раскрыло планы по прививкам полицейских

В ведомстве постараются достичь максимального охвата прививками постоянного состава, а также курсантов своих образовательных организаций
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

МВД России планирует к июлю этого года привить первым компонентом вакцины от коронавируса не менее 60% сотрудников, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Руководители подразделений органов внутренних дел ориентированы на достижение в июле 2021 года охвата первым компонентом вакцин от новой коронавирусной инфекции и в августе 2021 года — вторым компонентом не менее 60% сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, которые не болели COVID-19 и не имеют антител к SARS-CoV-2», — сказали в ведомстве.

Особый акцент будет сделан на максимальный охват прививками постоянного состава, а также курсантов образовательных организаций системы МВД России, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, ведомство усилило контроль за выполнением сотрудниками мер профилактики в общественных местах и при контактах с людьми. Речь идет об использовании средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков, а также о соблюдении социальной дистанции. Также в МВД проводят работу по разъяснению необходимости вакцинации при отсутствии противопоказаний.

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

За последние недели в России фиксируют резкий прирост заболеваемости коронавирусом, за прошедшие сутки в стране диагностировали 17,3 тыс. новых случаев заражения. На фоне роста заболеваемости в Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Вслед за Москвой о подобных мерах об обязательной вакцинации объявили в Подмосковье, Петербурге, Кузбассе, на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Ленинградской, Тверской, Мурманской и Нижегородской областях, а также в Туле.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Коронавирусная инфекция в России будет распространяться еще быстрее, поскольку в стране мало вакцинированных и тех переболевших, у которых сохранились антитела, заявила 20 июня руководитель группы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская. По ее мнению, «единственное нормальное спасение» в сложившейся ситуации — привить достаточное число граждан.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"