Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26 ГИБДД назвала самый опасный день недели для пешеходов в Москве Авто, 12:23 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 ТЦ «Атриум» в Москве пригрозили закрыть из-за нарушения масочного режима Общество, 12:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

Ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна», заявил Песков. При этом обсуждение, сделать ли тестирование на антитела бесплатным, пока не ведется, добавил он
Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости
Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

Вакцинация от COVID-19 в России является «неизбежной». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, это касается и ревакцинации.

У пресс-секретаря также спросили, волнует ли президента, что россиянам пока непонятен механизм ревакцинации, а анализ на антитела — платный.

Video

«Безусловно, президент фактически на постоянной основе получает доклады из оперативного штаба правительства, от глав регионов о том, как развивается обстановка с COVID-19. Конечно же, докладываются и цифры по вакцинации и нюансы», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, позиция президента по ревакцинации «не важна, важно, что говорят производители, изобретатели и медики». «Что касается анализов — это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю», — добавил он.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России с начала июня вырос в два раза. Последние четыре дня в стране ежедневно регистрируют более 17 тыс. новых инфицированных.

На фоне всплеска заболеваемости власти ряда регионов, в том числе Москва, Петербург и области, объявили о введении обязательной вакцинации для определенных категорий граждан. Помимо этого власти столицы работают над запуском программы ревакцинации. По словам мэра Сергея Собянина, в городе регистрируют повторные случаи заражения среди давно переболевших и вакцинированных. Это связано с тем, что у них снизился уровень антител к коронавирусу, в то время как в Москве начал распространяться индийский штамм, требующий, по словам мэра, повышенного иммунитета.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ведомство готовит рекомендации по повторной прививке. Привитые ранее «Спутником V» смогут использовать для ревакцинации ту же вакцину или однокомпонентный «Спутник Лайт» — оба препарата в этом случае будут эффективны, сказали в пресс-службе Минздрава.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"