Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49
Город ,  
0 

Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве

В Филатовскую больницу начало поступать больше молодых пациентов с коронавирусом, сообщил главврач. По его словам, если раньше в основном госпитализировали людей в возрасте от 30–40 лет и выше, то теперь порог опустился до 20 лет
Вечорко Валерий
Вечорко Валерий (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В московской больнице № 15 им. О. М. Филатова заметили рост числа молодых пациентов среди заболевших COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил главврач Валерий Вечорко.

Он отметил, что больница уже давно работает с заразившимися и в последнее время пациенты с COVID-19 «помолодели». Если раньше госпитализировали людей в возрасте 30–35 лет, 40 и выше, то сейчас в больницу поступают уже с 20 лет, сказал Вечорко.

Video

Помимо этого в учреждение стало поступать больше беременных с COVID-19, добавил он.

В России четвертый день подряд выявлено более 17 тыс. зараженных COVID-19
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Доля молодых людей среди заразившихся коронавирусом за последние два месяца выросла на 35%, сообщила 12 июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, доля пациентов в возрасте от 18 до 35 лет составляет почти треть среди всех заболевших COVID-19. При этом у многих людей среднего возраста и молодых заболевание протекает в тяжелой форме, сообщал оперативный штаб.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью RT также говорил, что сейчас и молодые люди болеют тяжело, но в общей массе пациентов их немного.

О том, что в Москве выросло число молодых с COVID-19, поступающих в тяжелом состоянии, также рассказала РЕН ТВ главврач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева. «Если мы раньше говорили, что больше страдает группа населения 65+, то сейчас мы видим омоложение наших пациентов. Достаточно много молодых людей, которые поступают для диагностики вирусной пневмонии, у которых подтверждается достаточно обширное поражение легких», — отметила она.

При этом среди тех, кто уже переболел коронавирусом, в больницу попадают единицы, и они в основном легко переносят болезнь, сообщил Вечорко. Об этом также заявили в столичном департаменте здравоохранения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом