Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений

Заведения с зонами только для привитых от COVID не попадают под действие карантинных мер и могут работать после 23:00. Желающие участвовать в эксперименте в Москве должны зарегистрироваться в специальном реестре
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Более 100 ресторанов, кафе, баров и других заведений общественного питания зарегистрировались для участия в эксперименте по созданию в них зон для посетителей и персонала, прошедших вакцинацию от COVID-19. Реестр участников эксперимента опубликован на сайте Московского инновационного кластера.

«К сожалению, число заболевших новой коронавирусной инфекцией и количество госпитализаций растет. Эпидемиологическая ситуация в Москве остается напряженной. Власти вынуждены закрывать для посетителей места общего пользования. В соответствии с указом мэра Москвы № 33-УМ от 18 июня 2021 года в городе Москве проводится эксперимент, цель которого — сохранить доступность услуг общественного питания для горожан с подтвержденным иммунитетом к COVID-19», — говорится на странице эксперимента.

Video

Среди заведений, вошедших в реестр в качестве участников, значатся «Тануки», «Мост Лаундж», «Текила бар энд бум», «Садко», «Рок-н-ролл», «Островная кухня», «Лето близко» и другие. Эксперимент начался 19 июня, его итоги планируется подвести 29 июня.

Условиями участия в эксперименте названы:

  • обязательная проверка сертификата вакцинации посетителей с подтверждением QR-кода в приложении «Госуслуги. Стопкоронавирус»;
  • обязательство не допускать на выделенные территории посетителей без QR-кода, «в том числе путем установления дополнительных ограждений и пунктов контроля»;
  • заведение не должно иметь нарушений карантинного режима в течение 90 непрерывных дней до начала эксперимента;
  • заполнение заявки на сайте эксперимента с указанием необходимых данных организации.

Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Об эксперименте по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столичных ресторанах и фуд-кортах мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 18 июня. Он напомнил, что эта идея была озвучена на встрече бизнеса с мэрией. По его словам, «свободные от COVID-19 зоны» будут представлять собой отдельные пространства, куда смогут попасть только либо получившие прививку сотрудники заведений и посетители, либо переболевшие и с антителами.

«И этим ресторанам возможно работать без COVID-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле», — отметил мэр. «За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — пояснил Собянин.

Новые ограничительные меры были введены в Москве в середине июня из-за резкого роста числа заболевших COVID-19. 19 июня число новых заражений коронавирусом за сутки в столице установило максимум за все время эпидемии, превысив 9 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"