Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46
Общество ,  
0 

МВД допустило использование на экзамене машин с беспилотными системами

ГИБДД планирует до 2030 года начать использовать для сдачи экзаменов на права автомобили с беспилотными системами, сообщили в МВД. В ведомстве ранее говорили, что в таких машинах появятся сенсорные педали и «планшеты-инструкторы»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Машины с беспилотными системами могут появиться на экзамене на права с 2025 года, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

Разработка таких автомобилей, оснащение ими подразделений ГИБДД и создание сопутствующих нормативно-правовых актов предусмотрены в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные качественные дороги», добавили там.

«Сроки реализации перечисленных мероприятий запланированы на 2025–2030 годы», — сказали в МВД.

Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

О том, что Госавтоинспекция рассматривает возможность использовать беспилотные автомобили на экзамене, ранее сообщил «РИА Новости» заместитель начальника главка МВД по обеспечению безопасности дорожного движения Николай Шеюхин. По его словам, в таких автомобилях появятся сенсорные педали и «планшет-инспектор». «Система закладывает маршрут, озвучивает кандидату в водители, оценивает его, инспектор контролирует работу системы», — сказал Шеюхин.

При этом вариант сдачи без контроля экзаменатора пока не рассматривается, добавил он. «Человек смотрит, параллельно оценивает и машина», — пояснил замначальника.