Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Общество ,  
0 
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации
Владимир Путин впервые принял нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Президент ОКР рассказал главе государства, что организация уже начала подготовку к следующей Олимпиаде
Владимир Путин и Станислав Поздняков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На встрече он рассказал о приоритетах работы ОКР после допингового скандала и о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

Поздняков согласился с главой государства, что одним из главных приоритетов работы комитета является международное направление. «После того как Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах в конце февраля этого года, безусловно, наша главная задача — вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», — сказал он.

Глава ОКР сообщил, что организация уже ведет работу по подготовке к участию в летней Олимпиаде 2020 года. «Безусловно, нужно здесь концентрированно, вместе с Министерством спорта, с другими [ведомствами], с общероссийскими спортивными федерациями и другими структурами слаженно подойти к этой работе», — сказал он. Еще одной задачей МОК должна стать подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, добавил Поздняков.

«Будем работать», — ответил президент.

Поздняков возглавил Олимпийский комитет России 29 мая, сменив на этом посту вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Последний возглавлял ОКР два срока подряд начиная с 2010 года, однако не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы нового главы организации. Свое решение вице-спикер объяснил тем, что сильно загружен в парламенте.

Общество
Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР

Смена руководителя ОКР произошла на фоне допингового скандала, ставшего причиной приостановки членства организации в Международном олимпийском комитете. В связи с обвинениями в массовом использовании допинга российская национальная сборная не была допущена к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Фотогалерея 
Владимир Путин вручил награды призерам Олимпиады. Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"