Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации
Общество, 21 июн, 20:21
0
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации
Владимир Путин впервые принял нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Президент ОКР рассказал главе государства, что организация уже начала подготовку к следующей Олимпиаде
Владимир Путин и Станислав Поздняков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На встрече он рассказал о приоритетах работы ОКР после допингового скандала и о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

Поздняков согласился с главой государства, что одним из главных приоритетов работы комитета является международное направление. «После того как Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах в конце февраля этого года, безусловно, наша главная задача — вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», — сказал он.

Глава ОКР сообщил, что организация уже ведет работу по подготовке к участию в летней Олимпиаде 2020 года. «Безусловно, нужно здесь концентрированно, вместе с Министерством спорта, с другими [ведомствами], с общероссийскими спортивными федерациями и другими структурами слаженно подойти к этой работе», — сказал он. Еще одной задачей МОК должна стать подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, добавил Поздняков.

«Будем работать», — ответил президент.

Поздняков возглавил Олимпийский комитет России 29 мая, сменив на этом посту вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Последний возглавлял ОКР два срока подряд начиная с 2010 года, однако не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы нового главы организации. Свое решение вице-спикер объяснил тем, что сильно загружен в парламенте.

Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР
Общество

Смена руководителя ОКР произошла на фоне допингового скандала, ставшего причиной приостановки членства организации в Международном олимпийском комитете. В связи с обвинениями в массовом использовании допинга российская национальная сборная не была допущена к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Владимир Путин вручил награды призерам Олимпиады. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея