Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола
ЧМ-2018, 21 июн, 12:36
0
В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола
На стадионе «Лужники» эксперты обнаружили неправильную работу устройств, способных повлиять на систему, определяющую взятие ворот, сообщил Роскомнадзор. Однако позже ведомство удалило эту информацию со своего сайта
Матч группового этапа чемпионата мира по футболу (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

Специалисты Роскомнадзора 20 июня зафиксировали на московском стадионе «Лужники» работы с четырех датчиков пожарной сигнализации с нарушением установленных параметров излучения, сообщает пресс-служба ведомства. Там объяснили, что такая работа датчиков потенциально могла создавать помехи для электронной системы фиксации гола, которую применяет Международная федерация футбола (FIFA).

20 июня в «Лужниках» встретились сборные Португалии и Марокко. Необходимости использовать систему фиксации гола в той игре не возникло.

Указывается, что информация о неправильно настроенных датчиках передана в Оргкомитет чемпионата мира.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора с просьбой уточнить, как излучение от датчиков может повлиять на работу системы фиксации гола. Также запросы направлены в пресс-службу FIFA​, оргкомитет чемпионата и немецкий офис системы фиксации Goal control.

Позже в четверг Роскомнадзор удалил изначальное сообщение и опубликовал новое, в котором говорится, что угрозы системе фиксации голов «нет и не было», а нарушения параметров излучения в работе датчиков называют «незначительными». Нарушения «были тут же устранены», подчеркивается в сообщении ведомства.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора с просьбой разъяснить причины удаления предыдущей новости.

Система фиксации гола применяется с 2012 года в тех случаях, когда возникает вопрос, пересек мяч линию ворот или нет. В этом случае используются либо видеокамеры, расположенные в разных точках, либо чипы, которые находятся внутри мяча.

На чемпионате мира в России система автоматического определения взятия ворот впервые была применена в поединке Франция — Австралия. При счете 1:1 мяч после удара Поля Погба попал в перекладину, потом ударился о газон и отлетел в поле. Судья из Уругвая Андрес Кунья сразу получил сигнал, что при падении мяч полностью пересек лин​ию ворот, а значит, был гол. Франция в итоге победила со счетом 2:1.