Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола
ЧМ-2018, 21 июн, 12:36
0
В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола
На стадионе «Лужники» эксперты обнаружили неправильную работу устройств, способных повлиять на систему, определяющую взятие ворот, сообщил Роскомнадзор. Однако позже ведомство удалило эту информацию со своего сайта
Матч группового этапа чемпионата мира по футболу (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

Специалисты Роскомнадзора 20 июня зафиксировали на московском стадионе «Лужники» работы с четырех датчиков пожарной сигнализации с нарушением установленных параметров излучения, сообщает пресс-служба ведомства. Там объяснили, что такая работа датчиков потенциально могла создавать помехи для электронной системы фиксации гола, которую применяет Международная федерация футбола (FIFA).

20 июня в «Лужниках» встретились сборные Португалии и Марокко. Необходимости использовать систему фиксации гола в той игре не возникло.

Указывается, что информация о неправильно настроенных датчиках передана в Оргкомитет чемпионата мира.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора с просьбой уточнить, как излучение от датчиков может повлиять на работу системы фиксации гола. Также запросы направлены в пресс-службу FIFA​, оргкомитет чемпионата и немецкий офис системы фиксации Goal control.

Позже в четверг Роскомнадзор удалил изначальное сообщение и опубликовал новое, в котором говорится, что угрозы системе фиксации голов «нет и не было», а нарушения параметров излучения в работе датчиков называют «незначительными». Нарушения «были тут же устранены», подчеркивается в сообщении ведомства.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора с просьбой разъяснить причины удаления предыдущей новости.

Система фиксации гола применяется с 2012 года в тех случаях, когда возникает вопрос, пересек мяч линию ворот или нет. В этом случае используются либо видеокамеры, расположенные в разных точках, либо чипы, которые находятся внутри мяча.

На чемпионате мира в России система автоматического определения взятия ворот впервые была применена в поединке Франция — Австралия. При счете 1:1 мяч после удара Поля Погба попал в перекладину, потом ударился о газон и отлетел в поле. Судья из Уругвая Андрес Кунья сразу получил сигнал, что при падении мяч полностью пересек лин​ию ворот, а значит, был гол. Франция в итоге победила со счетом 2:1.