Лента новостей
«Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07
Общество ,  
0 
Самый высокий баскетболист NBA скончался от серьезной болезни
Самый высокий игрок Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), 47-летний Мануте Бол из Судана, скончался в прошлую субботу в американском штате Виргиния. Игрок, рост которого равнялся 231 см, умер в клинике города Шарлоттсвилль, где проходил лечение в связи с серьезным заболеванием почек и болезнью кожи.

М.Бол был госпитализирован в середине мая, во время возвращения из Судана в США. Спортсмену пришлось лечь в больницу из-за синдрома Стивенса-Джонсона, который выражается в образовании пузырей на слизистой оболочке полости рта, причиняющих сильную боль и мешающих человеку есть и говорить.

Баскетболисту пришлось 11 дней провести практически без пищи и бесед с окружающими. Предполагается, что этот кожный недуг появился у игрока из-за лекарств, которые М.Бол принимал в Африке для борьбы с заболеванием почек.

М.Бол начал выступать в NBA в 1985г. После окончания спортивной карьеры бывший баскетболист тесно сотрудничал с африканской благотворительной организацией Sudan Sunrise.