Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Кота приговорили к пожизненному заключению
Общество, 21 июн 2006, 13:12
0
Кота приговорили к пожизненному заключению
В американском штате Коннектикут прошло уникальное в своем роде судебное разбирательство. Кота по кличке Льюис обвиняли в том, что в течение нескольких лет он подвергал террору жителей города Фейрфилд. После долгих слушаний служитель Фемиды все-таки заменил смертный приговор пожизненным заключением, предписав четвероногому всю оставшуюся жизнь сидеть под домашним арестом.

Соседи Сизеро, хозяйки кота-"террориста", постоянно жаловались на неадекватное поведение ее пушистого питомца. Четвероногий бандит неоднократно с помощью различных уловок нападал на прохожих, царапая и кусая их. При этом в некоторых случаях жертвам даже приходилось обращаться за медицинской помощью.

В конце концов пострадавшие обратились в суд с требованием усыпить хулигана. Однако по результатам слушания судья вынес другое решение – он сохранил жизнь животному, а его хозяйку приговорил к двухгодичному испытательному сроку. Правда, теперь, если Льюис все же осмелится выйти из дома, то Сизеро придется сесть в тюрьму на шесть месяцев. При этом самого кота отправят на «добровольную эвтаназию». «Я никогда не думала, что все зайдет так далеко. Это просто какой-то кошмар», - прокомментировала Сизеро решение суда.

Стоит отметить, что «дело кота Люиса» привлекло широкое внимание общественности. В частности, его фотографии появились в местных газетах и журналах. А служащие приюта для животных предложили забрать хулигана к себе, но Сизеро наотрез отказалась расставаться с любимцем.

по материалам (C) AP