Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму Политика, 11:34 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Спорт, 11:15 Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов Политика, 11:12 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:06 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00 В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13
Общество ,  

В Пермском крае ученик лицея напал с ножом на преподавателя

Учительница получила ранения в области шеи, ее доставили в больницу. Состояние пострадавшей оценивается как средней тяжести. Telegram-канал Baza сообщил, что напавший решил, что учительница занижала ему оценки
Вид на МАОУ «Лицей №1» в городе Березники
Вид на МАОУ «Лицей №1» в городе Березники (Фото: bereznikinews / VK)

Учащийся лицея в Пермском крае напал на преподавателя, сообщили РБК в региональном управлении МВД.

«Сегодня в городе Березники в Лицее № 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож. Ученик задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе и сотрудники ПДН, выясняются все обстоятельства происшествия», — сообщили в ведомстве.

О том, что при нападении использовался нож, сообщает РБК Пермь со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией. По его данным, пострадавшая — учительница физики.

Video

Она была доставлена в больницу, пишет издание. Эту информацию РБК Пермь подтвердили в краевом министерстве здравоохранения и сообщили, что преподаватель находится в состоянии средней тяжести.

РБК направила запросы в Лицей № 1 города Березники.

Случаи стрельбы и нападений в российских школах и колледжах. Справка
Общество
Фото:СК РФ / AP

Telegram-канал Baza сообщает, что учительница получила два ранения в шею. О том, что пострадавшая получила травмы шеи, также сообщает канал «112». По данным Baza, напавший на нее решил, что преподаватель занижала ему оценки.

Источник РБК Пермь сообщил, что последний звонок в школе, который должен был пройти 22 мая, отменен.

В пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края РБК сообщили, что уроки в лицее временно прекращены. Сейчас там работают правоохранительные органы, также с детьми проводят работу психологи.

«В школе обеспечена охрана ЧОП, есть тревожная кнопка с выводом в Росгвардию. Отметим, о нападении школьники тут же сообщили охраннику, который сразу обезвредил ученика. Следом прибыла Росгвардия», — пояснили в ведомстве.

Там также рассказали, что накануне в школе прошла проверка безопасности. По ее результатам были высказаны замечания по поводу работы охранника и на следующий день сотрудник был заменен.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил всем профильным ведомствам оперативно подключиться к установлению обстоятельств произошедшего.

Пермский СК возбудил дело после нападения ученика с ножом на учителя
Общество
Фото:tip_brz / VK

Сейчас идет проверка семьи подростка. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила РБК, что напавший не состоял на учетах.

«Я рекомендую всем родителям, особенно выпускных классов по душам поговорить с их детьми, что их волнует. Говорите со своими детьми, обращайте внимание, что с ними происходит. Я считаю, что сейчас нужно широко осветить и поддержать предложение о резком ограничении и продаже огнестрельного и холодного оружия», — отметила Денисова.

За последние годы в российских школах неоднократно фиксировали случаи нападения с холодным оружием. В апреле 2018 года ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на учителя и одноклассницу, пострадали четыре человека. В январе 2018 года в пермской школе ученик и его знакомый напали с ножами на учащихся четвертого класса, пострадали 14 учеников и учитель. В ноябре 2017 года в школе города Высоковска в Московской области ученик несколько раз ударил ножом одноклассника.

11 мая в школе № 175 в Казани произошло нападение с огнестрельным оружием. Бывший ученик школы Ильназ Галявиев расстрелял из гладкоствольного ружья учеников и учителей, всего погибли девять человек.