Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:01 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Политика, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Политика, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11 NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» Политика, 12:07 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Спорт, 12:00 Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде Экономика образования, 12:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

У главы Чечни Кадырова заподозрили заражение COVID-19

По данным ТАСС, в связи с подозрением на заражение COVID-19 главу Чечни доставили на самолете в Москву
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщают СМИ. По данным агентства ТАСС, которое ссылается на источник в медицинских кругах, глава Чечни был доставлен на самолете в Москву.

«Рамзана Кадырова доставили на самолете в Москву с подозрением на коронавирус. Сейчас [он] находится под наблюдением врачей», — рассказал собеседник агентства. По его словам, состояние пациента «стабильное».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что у Кадырова заподозрили заражение COVID-19 и тот находится под наблюдением врачей.

Сообщение о возможности заражения Кадырова COVID-19 и его доставке на самолете в Москву появилось в Telegram-канале Baza.

РБК обратился за комментарием к Министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помощник главы Чечни и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев заявил ТАСС, что Кадыров лично контролирует ситуацию с коронавирусом в республике, «работа [оперативного] штаба идет под его личным контролем».

15 мая Кадыров подписал указ о снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции. В соответствии с ним на первом этапе, который продлится до 27 мая, разрешено возобновить работу магазинам непродовольственных товаров, расположенным в отдельно стоящих зданиях и сооружениях площадью не более 100 кв. м, автомойкам, станциям ремонта и техобслуживания автомобилей и т.д. При этом режим самоизоляции в Чечне пока сохранен.

По официальным данным, в Чечне с момента начала эпидемии COVID-19 выявлено 1026 заболевших, 11 человек умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i