Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика
СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях
Общество, 21 мая, 18:03
0
СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях
Власти КНР планируют отменить все ограничения на количество детей в семьях, которые действуют в стране с 1979 года. По данным Bloomberg, Пекин хочет бороться с проблемой стремительного старения населения и международной критикой
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Китай может отказаться от политики ограничения рождаемости, которая действовала в стране на протяжении последних без малого 40 лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с обсуждением вопроса.

Речь идет о снятии всех ограничений на число детей, которых могут иметь китайские семьи. Государственный совет Китая заказал исследование о последствиях прекращения этой политики. Один из собеседников отметил, что на такие меры власти республики идут для того, чтобы бороться с возникшей на этом фоне проблемой стремительного старения населения, а также с международной критикой, с которой сталкивается вторая по величине экономика мира.

Соответствующее решение, пишет агентство, может быть принято до конца 2018 года.

По словам вице-президента Китайского общества экономических реформ и бывшего главы отдела Национальной комиссии по планированию семьи Чэнь Цзяня, снимать ограничения на рождаемость в Китае уже «слишком поздно», но «это лучше, чем никогда».

В 1979 году власти Китая провозгласили программу контроля за численностью населения и ввели правило «одна семья — один ребенок». Нарушителям выписывали штрафы. Эта политика предотвратила прирост населения страны на 400 млн человек. С 2016 года для китайских супругов сделали послабление и разрешили иметь двух детей.

Численность населения Китая составляет порядка 1,4 млрд человек.