Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Общество ,  
0 
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке
В Южно-Сахалинске огонь охватил крышу многоэтажного дома, из десятиэтажки были эвакуированы около 150 человек. Власти ввели в городе режим ЧС
Фото: ИА Sakh.com

Сообщение о возгорании на крыше десятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинске поступило в МЧС в 15:50 по местному времени (07:50 мск), говорится в сообщении регионального управления ведомства. Через час возгорание удалось локализовать.

Пожар начался в квартире на последнем этаже здания. «К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на десятом этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение кровли крыши на общей площади 700 кв. м», — сообщили в МЧС. Прибывшие пожарные начали эвакуацию жителей дома. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на представителя штаба по тушению, из здания были выведены порядка 150 человек. К тушению пожара был подготовлен вертолет Ми-8 с устройством для сброса воды.

Видео: chp sakhalin / YouTube

Пострадавших в результате пожара нет, региональное управление Следственного комитета начало проверку случившегося.

Местная администрация сообщает, что пожар полностью уничтожил крышу строения, из-за происшествия власти приняли решение ввести в Южно-Сахалинске режим чрезвычайной ситуации. Администрация также организовала собрание с жильцами дома, где произошел пожар.

Сейчас решается вопрос с размещением людей из пострадавших квартир во временном жилье. В сообщении администрации отмечается, что подрядчики, которые займутся восстановлением крыши дома, уже определены, восстановление начнется после того, как работу на месте происшествия закончат пожарные.