Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке
Общество, 21 мая, 11:37
0
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке
В Южно-Сахалинске огонь охватил крышу многоэтажного дома, из десятиэтажки были эвакуированы около 150 человек. Власти ввели в городе режим ЧС
Фото: ИА Sakh.com

Сообщение о возгорании на крыше десятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинске поступило в МЧС в 15:50 по местному времени (07:50 мск), говорится в сообщении регионального управления ведомства. Через час возгорание удалось локализовать.

Пожар начался в квартире на последнем этаже здания. «К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на десятом этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение кровли крыши на общей площади 700 кв. м», — сообщили в МЧС. Прибывшие пожарные начали эвакуацию жителей дома. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на представителя штаба по тушению, из здания были выведены порядка 150 человек. К тушению пожара был подготовлен вертолет Ми-8 с устройством для сброса воды.

Видео: chp sakhalin / YouTube

Пострадавших в результате пожара нет, региональное управление Следственного комитета начало проверку случившегося.

Местная администрация сообщает, что пожар полностью уничтожил крышу строения, из-за происшествия власти приняли решение ввести в Южно-Сахалинске режим чрезвычайной ситуации. Администрация также организовала собрание с жильцами дома, где произошел пожар.

Сейчас решается вопрос с размещением людей из пострадавших квартир во временном жилье. В сообщении администрации отмечается, что подрядчики, которые займутся восстановлением крыши дома, уже определены, восстановление начнется после того, как работу на месте происшествия закончат пожарные.