Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке
В Южно-Сахалинске огонь охватил крышу многоэтажного дома, из десятиэтажки были эвакуированы около 150 человек. Власти ввели в городе режим ЧС
Фото: ИА Sakh.com

Сообщение о возгорании на крыше десятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинске поступило в МЧС в 15:50 по местному времени (07:50 мск), говорится в сообщении регионального управления ведомства. Через час возгорание удалось локализовать.

Пожар начался в квартире на последнем этаже здания. «К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на десятом этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение кровли крыши на общей площади 700 кв. м», — сообщили в МЧС. Прибывшие пожарные начали эвакуацию жителей дома. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на представителя штаба по тушению, из здания были выведены порядка 150 человек. К тушению пожара был подготовлен вертолет Ми-8 с устройством для сброса воды.

Видео: chp sakhalin / YouTube

Пострадавших в результате пожара нет, региональное управление Следственного комитета начало проверку случившегося.

Местная администрация сообщает, что пожар полностью уничтожил крышу строения, из-за происшествия власти приняли решение ввести в Южно-Сахалинске режим чрезвычайной ситуации. Администрация также организовала собрание с жильцами дома, где произошел пожар.

Сейчас решается вопрос с размещением людей из пострадавших квартир во временном жилье. В сообщении администрации отмечается, что подрядчики, которые займутся восстановлением крыши дома, уже определены, восстановление начнется после того, как работу на месте происшествия закончат пожарные.