Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Общество, 21 мая 2012, 03:33
0
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная". "ОккупайАбай" вновь переместился на "Баррикады". Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом.

По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро "Баррикадная" находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают "гулянья" у памятника Б.Окуджаве.

Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на "Баррикадной" произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих.

Напомним, массовые народные "гулянья" начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить "гулянья" и попытаться разбить новый лагерь.

Параллельно с этим в городе состоялись и другие "гулянья", в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию "Ночи музеев".

Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.