Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Общество, 21 мая 2012, 03:33
0
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная". "ОккупайАбай" вновь переместился на "Баррикады". Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом.

По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро "Баррикадная" находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают "гулянья" у памятника Б.Окуджаве.

Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на "Баррикадной" произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих.

Напомним, массовые народные "гулянья" начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить "гулянья" и попытаться разбить новый лагерь.

Параллельно с этим в городе состоялись и другие "гулянья", в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию "Ночи музеев".

Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.