Лента новостей
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Общество, 21 мая 2012, 03:33
0
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная". "ОккупайАбай" вновь переместился на "Баррикады". Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом.

По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро "Баррикадная" находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают "гулянья" у памятника Б.Окуджаве.

Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на "Баррикадной" произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих.

Напомним, массовые народные "гулянья" начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить "гулянья" и попытаться разбить новый лагерь.

Параллельно с этим в городе состоялись и другие "гулянья", в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию "Ночи музеев".

Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.