Лента новостей
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Общество ,  
0 
Лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная"
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил, что лагерь оппозиции вернулся к метро "Баррикадная". "ОккупайАбай" вновь переместился на "Баррикады". Решение принято большинством на ассамблее. Народ уже там", - сообщил парламентарий в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее столичные активисты разбили лагерь у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, однако в ночь на 19 мая оппозиционеров разогнал столичный ОМОН, после чего люди решили закрепиться на Кудринской площади, однако попытка не увенчалась успехом.

По сообщениям блогеров, в настоящий момент у метро "Баррикадная" находятся около 300 человек. Столичные полицейские наблюдают за активистами, однако никаких действий не предпринимают. В то же время около сотни человек продолжают "гулянья" у памятника Б.Окуджаве.

Около 03:00 мск блогеры сообщили, что на "Баррикадной" произошел прорыв ОМОНа, в результате чего полицейские задержали около 20 протестующих.

Напомним, массовые народные "гулянья" начались в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина и продолжились после торжественной церемонии вступления политика в должность. Вначале активисты разбили лагерь на Чистопрудном бульваре, однако вскоре по решению суда активистов разогнали из-за жалоб местных жителей. Оппозиционеры приняли решение найти новое место, продолжить "гулянья" и попытаться разбить новый лагерь.

Параллельно с этим в городе состоялись и другие "гулянья", в том числе писателей и художников. В частности, накануне в Москве прошло шествие живописцев под названием "Кочевой музей современного искусства", приуроченное к открытию "Ночи музеев".

Акция была согласована столичными властями только после того, как была подтверждена договоренность, что мероприятие не выльется в митинг или шествие. В акции приняли участие создатели независимых книжных издательств, художники и дизайнеры, а также другие деятели искусства.