Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Общество ,  
0 
Президент превратился в мусорщика
Президент Тайваня отметил годовщину своего пребывания на посту главы государства общественно полезным трудом. Он на время превратился в обыкновенного дворника, и стал подметать улицы родного Тайпея.

Президент Тайваня Чен Шуй-биан облачился в костюм дворника и взял в руки метлу. Он решил подать пример законопослушным гражданам и наглядно показать, как надо относиться к родному городу. А годовщина пребывания у кормила власти подвернулась как нельзя более кстати. Президент вступил в неравный бой с мусором, сначала собрав его с одной из улиц Тайпея, а затем поместив в мусоровоз. Министры и прочие высокопоставленные лица Тайваня смотрели на главу государства зачарованными взорами, а через какое-то время сами подхватили веники и, засучив рукава, принялись за работу. Президенту так понравился грубый физический труд, что после уборки улиц он стал мыть припаркованные неподалеку машины, вызвав бурю оваций у наблюдавший за действиями президента толпы.

Ananova