Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30 Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07
Общество ,  
0 

Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки

Подлодка KRI Nanggala 402 — одна из пяти субмарин, которые состоят на вооружении ВМС Индонезии. Экипаж перестал выходить на связь у острова Бали, где военные проводили тренировочные пуски торпед. На борту находятся 53 человека
Подлодка KRI Nanggala 402
Подлодка KRI Nanggala 402 (Фото: M Risyal Hidayat / Antara Foto / Reuters)

Индонезийские спасатели обнаружили нефтяное пятно недалеко от места, где находилась подлодка ВМС страны перед исчезновением. Об этом заявили в Минобороны, сообщает Reuters.

Пятно было найдено во время поисков субмарины с воздуха. В ведомстве рассказали, что в район направили два корабля ВМС, оснащенных гидролокаторами.

Подлодка KRI Nanggala 402 проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но, как сообщили ранее в Военно-морском флоте страны, не доложила о результатах учений в оговоренное время.

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка
Политика
Корабли ВМС Индонезии

Как передает Reuters со ссылкой на военных, связь с подлодкой была потеряна утром в среду, 21 апреля. На ее борту находятся 53 человека. В ВМС Индонезии считают, что субмарина может находиться на глубине 600–700 м, сообщает CNN Indonesia.

Эта подлодка — одна из пяти, которые состоят на вооружении ВМС страны. Она была построена в Германии в 1977 году, в состав индонезийского флота вошла в 1981-м. В 2012 году в Южной Корее завершился двухлетний ремонт субмарины.

Ранее на вооружении Индонезии было 12 подводных лодок, которые страна закупила у СССР, отмечает Reuters. Теперь же в составе ВМС страны есть две подлодки немецкого производства и три — южнокорейского.