Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21 сен, 21:09
Общество ,  
0 
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке
На кадрах, которые разместил местный портал Lankasri News, виден момент взрыва у церкви Святого Антония в Коломбо. Всего в республике с начала дня сработало восемь взрывных устройств. В результате атак погибли 158 человек
У церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Местный портал Lankasri News опубликовал на своей странице в YouTube момент взрыва у церкви Святого Антония в столице Шри-Ланки Коломбо.

На кадрах, сделанных, предположительно, камерой видеорегистратора, видно, как в церкви срабатывает взрывное устройство, после чего из здания начинают валить клубы дыма.

Видео: Lankasri News

В первой половине дня 21 апреля в разных регионах Шри-Ланки произошла целая серия взрывов. Утром, около 8:40 по местному времени, по данным полиции, взрывные устройства сработали почти одновременно в шести местах: в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (последние три находятся в столице Шри-Ланки).

Спустя несколько часов после этого власти сообщили еще о двух взрывах в округе Коломбо. После этого на Шри-Ланке приняли решение ввести с 18:00 по местному времени 21 апреля по 6:00 следующего дня комендантский час. Всего, согласно официальным данным, в результате атак погибли 158 человек, 35 из них — иностранцы. Граждан России, по предварительной информации, среди них нет.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Обстоятельства произошедшего уточняются. Ответственность за взрывы на себя пока не взяла ни одна из группировок. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе отозвался о случившемся как о трусливой атаке.

В воскресенье, 21 апреля, католики по всему миру отмечают Пасху.