Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Общество ,  
0 
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке
На кадрах, которые разместил местный портал Lankasri News, виден момент взрыва у церкви Святого Антония в Коломбо. Всего в республике с начала дня сработало восемь взрывных устройств. В результате атак погибли 158 человек
У церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Местный портал Lankasri News опубликовал на своей странице в YouTube момент взрыва у церкви Святого Антония в столице Шри-Ланки Коломбо.

На кадрах, сделанных, предположительно, камерой видеорегистратора, видно, как в церкви срабатывает взрывное устройство, после чего из здания начинают валить клубы дыма.

Видео: Lankasri News

В первой половине дня 21 апреля в разных регионах Шри-Ланки произошла целая серия взрывов. Утром, около 8:40 по местному времени, по данным полиции, взрывные устройства сработали почти одновременно в шести местах: в католической церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, церкви в Баттикалоа, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury (последние три находятся в столице Шри-Ланки).

Спустя несколько часов после этого власти сообщили еще о двух взрывах в округе Коломбо. После этого на Шри-Ланке приняли решение ввести с 18:00 по местному времени 21 апреля по 6:00 следующего дня комендантский час. Всего, согласно официальным данным, в результате атак погибли 158 человек, 35 из них — иностранцы. Граждан России, по предварительной информации, среди них нет.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Обстоятельства произошедшего уточняются. Ответственность за взрывы на себя пока не взяла ни одна из группировок. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе отозвался о случившемся как о трусливой атаке.

В воскресенье, 21 апреля, католики по всему миру отмечают Пасху.