Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45
Общество ,  
0 

Гидрометцентр продлил оранжевый уровень погодной опасности в Москве

Синоптики продлили еще на сутки предупреждение об оранжевом уровне погодной опасности в Москве и регионе. Ожидается резкое похолодание, усиление ветра, ливни и снег. Мэр Москвы попросил жителей столицы быть внимательными
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Московском регионе на 22 апреля установлен оранжевый уровень погодной опасности, сообщает сайт Гидрометцентра. Ранее такой же уровень погодной опасности был установлен на субботу, 21 апреля.

Это означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Такой же уровень погодной опасности установлен для Тверской, Владимирской, Рязанской и Тульской областей.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Штормовое предупреждение было объявлено в субботу. «МЧС сообщает о штормовом предупреждении после 15:00 и порывах ветра до 25 м/с. Это реально опасно!», — писал мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

«С субботы на воскресенье объявлено штормовое предупреждение в Москве, Подмосковье, а также во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях: штормовой ветер до 20–25 м/с, мокрый снег, дожди и грозы. Похолодание принесет мощный циклон из Скандинавии», — говорится в прогнозе Гидрометцентра.

В субботу, 21 апреля, днем температура воздуха в Москве будет достигать вполне «майских» значений — 13–18 градусов тепла, однако вечером произойдет резкое похолодание и 22 апреля воздух не прогреется выше 3–8 градусов.

«Ночью столбики термометров могут показать отрицательные значения. Местами может установиться снежный покров, однако он быстро сойдет», — уточнили синоптики.

Метеоцентр «Фобос» предупредил, что в регионе также будут сильные ливни. «Ближе к вечеру (16:00–18:00) небо закроют мощные кучево-дождевые облака (высотой до 8 км), начнутся интенсивные ливни, к северу местами возможна гроза, станет ветрено и прохладно, атмосферное давление резко понизится», — сообщили в «Фобосе».

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей города об опасности. «МЧС сообщает о штормовом предупреждении после 15:00 и порывах ветра до 25 м/с. Это реально опасно! Будьте предельно внимательны. Не находитесь рядом с деревьями. Службы спасения приведены в полную готовность», — написал глава городского правительства в своем Twitter.

Ранее 20 апреля МЧС предупредило, что порывы ветра в Москве во второй половине дня 21 апреля и ночью 22 апреля могут достигнуть 20–25 м/с. Ведомство призвало москвичей быть внимательнее.