Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Гидрометцентр продлил оранжевый уровень погодной опасности в Москве
Общество, 21 апр, 13:55
0
Гидрометцентр продлил оранжевый уровень погодной опасности в Москве
Синоптики продлили еще на сутки предупреждение об оранжевом уровне погодной опасности в Москве и регионе. Ожидается резкое похолодание, усиление ветра, ливни и снег. Мэр Москвы попросил жителей столицы быть внимательными
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Московском регионе на 22 апреля установлен оранжевый уровень погодной опасности, сообщает сайт Гидрометцентра. Ранее такой же уровень погодной опасности был установлен на субботу, 21 апреля.

Это означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Такой же уровень погодной опасности установлен для Тверской, Владимирской, Рязанской и Тульской областей.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

«С субботы на воскресенье объявлено штормовое предупреждение в Москве, Подмосковье, а также во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях: штормовой ветер до 20–25 м/с, мокрый снег, дожди и грозы. Похолодание принесет мощный циклон из Скандинавии», — говорится в прогнозе Гидрометцентра.

В субботу, 21 апреля, днем температура воздуха в Москве будет достигать вполне «майских» значений — 13–18 градусов тепла, однако вечером произойдет резкое похолодание и 22 апреля воздух не прогреется выше 3–8 градусов.

«Ночью столбики термометров могут показать отрицательные значения. Местами может установиться снежный покров, однако он быстро сойдет», — уточнили синоптики.

Метеоцентр «Фобос» предупредил, что в регионе также будут сильные ливни. «Ближе к вечеру (16:00–18:00) небо закроют мощные кучево-дождевые облака (высотой до 8 км), начнутся интенсивные ливни, к северу местами возможна гроза, станет ветрено и прохладно, атмосферное давление резко понизится», — сообщили в «Фобосе».

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей города об опасности. «МЧС сообщает о штормовом предупреждении после 15:00 и порывах ветра до 25 м/с. Это реально опасно! Будьте предельно внимательны. Не находитесь рядом с деревьями. Службы спасения приведены в полную готовность», — написал глава городского правительства в своем Twitter.

Ранее 20 апреля МЧС предупредило, что порывы ветра в Москве во второй половине дня 21 апреля и ночью 22 апреля могут достигнуть 20–25 м/с. Ведомство призвало москвичей быть внимательнее.