Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737
Общество, 21 апр, 05:22
0
В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737
Авиационные власти США и Европы распорядились провести срочные проверки двигателей Boeing 737 после инцидента с самолетом компании Southwest Airlines. Во время полета у лайнера взорвался двигатель
Фото: Marty Martinez / AP

Федеральное управление гражданской авиации США (FFA) вечером в пятницу, 20 апреля, выпустило распоряжение о срочной проверке двигателей Boeing-737. Заявление об этом опубликовано на сайте регулятора.

«Требование о проверке касается двигателей модификации CFM56-7B, которые прошли более чем 30 тыс. циклов с нового состояния (цикл включает в себя один взлет и посадку. — РБК). Проверка должна быть проведена в течение 20 дней», — сказано в сообщении. В нем также уточняется, что проверки затронут 352 двигателя в США и 681 двигатель по всему миру.

Один человек погиб при взрыве двигателя вылетевшего из Нью-Йорка самолета
Общество

Аналогичное заявление сделало и Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Там также подчеркнули, что проверки коснутся двигателей CFM56-7B. 

Скоординированная 20-дневная мера частично устраняет пробелы в предыдущей реакции авиационных регуляторов, которая последовала вслед за аварией 2016 года, объяснил Reuters собеседник, знакомый с обсуждениями вопроса и опубликованными распоряжениями. Речь идет об инциденте, когда самолет Southwest Airlines совершил аварийную посадку в Пенсаколе, штат Флорида, после того как лопасть вентилятора отделилась от двигателя и обломки пробили обшивку самолета чуть выше левого крыла. После того инцидента EASA отвела авиакомпаниям девять месяцев на проверку, авиационные власти США тогда не выносили решения о проверках.

В минувший вторник самолет Boeing 737-700 авиакомпании Southwest Airlines, летевший по маршруту Нью-Йорк — Даллас, совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии. Во время полета лайнера произошел взрыв двигателя. Обломки выбили иллюминатор, в результате произошла разгерметизация салона самолета. Одну из пассажирок затянуло в иллюминатор, однако ее удалось затащить обратно в самолет. В результате инцидента погиб один человек, еще семеро пострадали. 

Гибель пассажира стала первой на борту пассажирского самолета американских авиакомпаний с 2009 года.