Лента новостей
Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20
Общество ,  
0 
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова
Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете. Замглавы городского поселения отвечал за взаимодействие с силовыми органами и внутреннюю политику
Дмитрий Фриш (Фото: Agoch.ru)

В четверг оперативники ФСБ задержали первого заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, рассказал РБК источник в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, близкий к администрации.

«Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете», — рассказал источник.

Собеседник из администрации рассказал, что Фриша посадили в микроавтобус и увезли.

Общество
ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения

Дмитрий Фриш — первый заместитель главы администрации Марины Кононовой. Он отвечает за общие вопросы, рассказал источник в администрации. «В частности, Фриш обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику», — отметил собеседник. По словам собеседника РБК, в прошлом Фриш являлся сотрудником уголовного розыска одного из регионов РФ.

Утром в четверг сотрудники ФСБ обыскали администрацию городского округа Чехов по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе ОПГ.

Глава администрации Марина Кононова подтвердила РБК проведение обысков в администрации. «Обыски проходят, но комментировать их я не могу. Со мной никто не общался, и я не видела каких-либо материалов», — сообщила Кононова.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ и в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить факт задержания.

Позднее СК сообщил об обысках дома и в кабинете Фриша. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По их версии, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания, хотя получившее это здание лицо не имело права выкупить его. При этом торги и аукционы не проводились. В бюджет Чехова деньги не поступили.

Видео: СК РФ

В кабинете и дома у Фриша прошли обыски. СК опубликовал видео их проведения на своем канале в WhatsApp.