Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Общество ,  
0 

ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова

Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете. Замглавы городского поселения отвечал за взаимодействие с силовыми органами и внутреннюю политику
Дмитрий Фриш
Дмитрий Фриш (Фото: Agoch.ru)

В четверг оперативники ФСБ задержали первого заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, рассказал РБК источник в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, близкий к администрации.

«Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете», — рассказал источник.

Собеседник из администрации рассказал, что Фриша посадили в микроавтобус и увезли.

ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения
Общество
Фото:Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Дмитрий Фриш — первый заместитель главы администрации Марины Кононовой. Он отвечает за общие вопросы, рассказал источник в администрации. «В частности, Фриш обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику», — отметил собеседник. По словам собеседника РБК, в прошлом Фриш являлся сотрудником уголовного розыска одного из регионов РФ.

Утром в четверг сотрудники ФСБ обыскали администрацию городского округа Чехов по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе ОПГ.

Глава администрации Марина Кононова подтвердила РБК проведение обысков в администрации. «Обыски проходят, но комментировать их я не могу. Со мной никто не общался, и я не видела каких-либо материалов», — сообщила Кононова.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ и в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить факт задержания.

Позднее СК сообщил об обысках дома и в кабинете Фриша. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По их версии, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания, хотя получившее это здание лицо не имело права выкупить его. При этом торги и аукционы не проводились. В бюджет Чехова деньги не поступили.

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

В кабинете и дома у Фриша прошли обыски. СК опубликовал видео их проведения на своем канале в WhatsApp.