Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика
Футбольный клуб «Рубин» сообщил о проверке следователей в своем офисе
Общество, 21 мар, 17:33
0
Футбольный клуб «Рубин» сообщил о проверке следователей в своем офисе
В казанском офисе футбольного клуба «Рубин» вечером 20 марта прошли обыски. Следователи изучали трудовые договоры игроков клуба, узнал РБК. Ранее в марте «Рубин» сменил форму собственности и стал частным клубом
Фото: Алеев Егор / ТАСС

Следственный комитет провел проверку трудовых договоров игроков футбольного клуба «Рубин», сообщил РБК глава пресс-службы клуба Михаил Степанов.

По его словам, проверку провели «по поступившему заявлению о возможных нарушениях».

Ранее о том, что в офисе клуба, который находится в Казани, вечером 20 марта прошли обыски, сообщала местная газета «Бизнес ONLINE». По данным издания, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютер генерального директора клуба Рустама Саяхова, а также документацию о контрактах игроков. Следственные действия прошли ​в ходе доследственной проверки, процессуального решения не принято, сообщил собеседник издания.

В середине марта футбольный клуб сменил форму собственности: из муниципального предприятия он стал частным клубом (ООО «Футбольный клуб «Рубин») и был допущен лигой и Российским футбольным союзом для участия в чемпионате. Клуб также перевел футболистов в новое юридическое лицо с сохранением условий контрактов, включая зарплату и сроки.

Учредителями частного клуба в равных долях станут главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев, гендиректор клуба Рустам Саяхов и спортивный директор Рустем Сайманов, уточняло издание «Казанские ведомости». Смене юридического лица предшествовали серьезные финансовые трудности. Так, например, в конце декабря РБК-Татарстан сообщал, что игрокам клуба четыре месяца не выплачивали зарплаты на фоне резкого сокращения бюджета.

«Клуб испытывал финансовые трудности, но сейчас благодаря поддержке спонсоров, поддержке президента Татарстана, слава богу, все вопросы не выглядят такими безнадежными», — сказал тогда Саяхов. ​Во время трансферного окна клуб покинули в общей сложности 15 игроков.

Кроме того, в сентябре 2017 года «Рубин» привлекли по делу о взыскании 2 млрд руб. задолженности с казанского Фонда содействия развитию физической культуры в качестве третьего лица​, сообщало издание Inkazan.ru. Инициатором иска является ПАО «Татфондбанк» в лице конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Рубин» занимал средства у «Татфондбанка» для того, чтобы погасить долги, накопившиеся у клуба с 2010 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.