Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Футбольный клуб «Рубин» сообщил о проверке следователей в своем офисе
Общество, 21 мар, 17:33
0
Футбольный клуб «Рубин» сообщил о проверке следователей в своем офисе
В казанском офисе футбольного клуба «Рубин» вечером 20 марта прошли обыски. Следователи изучали трудовые договоры игроков клуба, узнал РБК. Ранее в марте «Рубин» сменил форму собственности и стал частным клубом
Фото: Алеев Егор / ТАСС

Следственный комитет провел проверку трудовых договоров игроков футбольного клуба «Рубин», сообщил РБК глава пресс-службы клуба Михаил Степанов.

По его словам, проверку провели «по поступившему заявлению о возможных нарушениях».

Ранее о том, что в офисе клуба, который находится в Казани, вечером 20 марта прошли обыски, сообщала местная газета «Бизнес ONLINE». По данным издания, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютер генерального директора клуба Рустама Саяхова, а также документацию о контрактах игроков. Следственные действия прошли ​в ходе доследственной проверки, процессуального решения не принято, сообщил собеседник издания.

В середине марта футбольный клуб сменил форму собственности: из муниципального предприятия он стал частным клубом (ООО «Футбольный клуб «Рубин») и был допущен лигой и Российским футбольным союзом для участия в чемпионате. Клуб также перевел футболистов в новое юридическое лицо с сохранением условий контрактов, включая зарплату и сроки.

Учредителями частного клуба в равных долях станут главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев, гендиректор клуба Рустам Саяхов и спортивный директор Рустем Сайманов, уточняло издание «Казанские ведомости». Смене юридического лица предшествовали серьезные финансовые трудности. Так, например, в конце декабря РБК-Татарстан сообщал, что игрокам клуба четыре месяца не выплачивали зарплаты на фоне резкого сокращения бюджета.

«Клуб испытывал финансовые трудности, но сейчас благодаря поддержке спонсоров, поддержке президента Татарстана, слава богу, все вопросы не выглядят такими безнадежными», — сказал тогда Саяхов. ​Во время трансферного окна клуб покинули в общей сложности 15 игроков.

Кроме того, в сентябре 2017 года «Рубин» привлекли по делу о взыскании 2 млрд руб. задолженности с казанского Фонда содействия развитию физической культуры в качестве третьего лица​, сообщало издание Inkazan.ru. Инициатором иска является ПАО «Татфондбанк» в лице конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Рубин» занимал средства у «Татфондбанка» для того, чтобы погасить долги, накопившиеся у клуба с 2010 года.