Лента новостей
Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03
Общество ,  
0 
Проект облика подлодки «Борей» отправили на доработку из-за бюджета
Разработку облика новейшего российского подводного ракетоносца вернули специалистам. В ОСК признали, что представленный в конце прошлого года вариант оказался «не очень с точки зрения экономики проекта»
Российская атомная подводная лодка проекта 955 «Владимир Мономах» (Фото: Ильдус Гилязутдинов / РИА Новости)

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, возобновлены работы по созданию облика новейшей атомной подводной лодки «Борей-Б». По его словам, вариант, который был представлен в конце прошлого года, получился «не очень с точки зрения экономики проекта».

В результате, как признал Рахманов, на сегодняшний день специалисты вернулись к «чертежной доске». Говоря о сроках создания нового варианта, глава ОСК предположил, что к этой теме удастся подойти не раньше чем в конце этого года. «Когда мы закончим его обсуждать, мы будем снова предлагать этот проект военно-морскому флоту», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

О готовности облика ракетоносца «Борей-Б» Рахманов рассказал ТАСС в середине ноября. Тогда он говорил о намерении начать строительство новейшей субмарины после утверждения госпрограммы вооружений на период 2018–2027 годов.

«Борей-Б» — усовершенствованная версия атомных ракетоносцев проекта «Борей-А», которые строятся на предприятии в Северодвинске.

В проект «Борей» входят три подводные лодки: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава». Кроме того, идет строительство еще пяти подобных субмарин.
Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"