Лента новостей
Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
Общество, 21 мар, 12:56
0
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
С 23 марта подать документы на польскую визу можно только в консульском отделе посольства в Москве. По данным Российского союза туриндустрии, приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами
Фото: Евгений Карасев / РИА Новости

Все визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта, следует из сообщения визового провайдера VFS Global, который работает по контракту с польскими властями.

«С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность», — говорится в сообщении.

На сайте VFS Global также указано, что в региональных визовых центрах Польши последним днем приема документов было 20 марта, с 21-го числа визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. В визовом центре Польши в Москве последний день подачи документов на визу — 22 марта, после чего этот центр также будет только выдавать готовые документы.

На сайте посольства Польши в Москве уточняется, что с 23 марта подача заявлений на выдачу визы возможна только через консульский отдел посольства, по предварительной записи.

Решение о временном прекращении работы визовых центров не связано с политикой, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу».

По ее словам, польские власти сообщили туроператорам, что приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами, свою работу визовые центры возобновят, как только новый контракт с компанией VFS Global вступит в силу. «В начале апреля работа центров должна возобновиться», — сообщила Тюрина.

Временная приостановка деятельности визовых центров Польши носит технический характер и не связана с политическими причинами, подтвердил РБК консул Польши Анджей Сломский. По его словам, она связана с продлением договора с визовым оператором VFS Global, который заканчивается 26 марта 2018 года. Для продления договора проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

Временное изменение порядка приема документов не вызовет проблем у туристов, уверяет консул. «Мы открыли расширенные возможности регистрации визовых заявлений на нашем сайте и будем принимать всех желающих сделать визу через консульство Республики Польши при условии предварительной регистрации в системе e-consulat — это стандартная система», — говорит он.

Согласно данным Центрального статистического управления Польши, за январь 2018 года республику посетило 32,6 тыс. россиян.