Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
Общество, 21 мар, 12:56
0
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
С 23 марта подать документы на польскую визу можно только в консульском отделе посольства в Москве. По данным Российского союза туриндустрии, приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами
Фото: Евгений Карасев / РИА Новости

Все визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта, следует из сообщения визового провайдера VFS Global, который работает по контракту с польскими властями.

«С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность», — говорится в сообщении.

На сайте VFS Global также указано, что в региональных визовых центрах Польши последним днем приема документов было 20 марта, с 21-го числа визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. В визовом центре Польши в Москве последний день подачи документов на визу — 22 марта, после чего этот центр также будет только выдавать готовые документы.

На сайте посольства Польши в Москве уточняется, что с 23 марта подача заявлений на выдачу визы возможна только через консульский отдел посольства, по предварительной записи.

Решение о временном прекращении работы визовых центров не связано с политикой, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу».

По ее словам, польские власти сообщили туроператорам, что приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами, свою работу визовые центры возобновят, как только новый контракт с компанией VFS Global вступит в силу. «В начале апреля работа центров должна возобновиться», — сообщила Тюрина.

Временная приостановка деятельности визовых центров Польши носит технический характер и не связана с политическими причинами, подтвердил РБК консул Польши Анджей Сломский. По его словам, она связана с продлением договора с визовым оператором VFS Global, который заканчивается 26 марта 2018 года. Для продления договора проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

Временное изменение порядка приема документов не вызовет проблем у туристов, уверяет консул. «Мы открыли расширенные возможности регистрации визовых заявлений на нашем сайте и будем принимать всех желающих сделать визу через консульство Республики Польши при условии предварительной регистрации в системе e-consulat — это стандартная система», — говорит он.

Согласно данным Центрального статистического управления Польши, за январь 2018 года республику посетило 32,6 тыс. россиян.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.