Лента новостей
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Общество, 21 мар, 11:46
0
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Украинская пограничная служба заявила о том, что Россия частично перестала пропускать грузовые автомобили, которые едут со стороны Харьковской и Сумской областей. В России в ответ заявили, что никаких очередей и задержек нет
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины утром 21 марта сообщила о том, что российская сторона временно приостановила пропуск грузовиков через пропускные пункты в Белгородской и Воронежской областях. В Киеве утверждают, что у российских таможенников произошел сбой программного обеспечения.

В результате, как указывают украинские чиновники, зафиксировано «определенное накопление грузовых транспортных средств». Так, в пункте пропуска в Харьковской области скопилось 45 фур, а в Сумской области — 35.

В пресс-службе Центрального таможенного управления РБК сообщили, что все пункты пропуска Курской и Белгородской таможни работают в штатном режиме. «В Харьковской и Сумской областях сопредельные таможни — Курская и Белгородская. Программный продукт работает как положено, нештатных ситуаций нет, пропуск автомашин идет в установленном порядке. Никаких очередей и задержек нет», — сказали в пресс-службе.

Похожий инцидент произошел в середине февраля. Тогда украинские пограничники сообщили о том, что на границе с Белгородской областью скопилось более 100 грузовиков из-за поломки у россиян оборудования для досмотра грузов. Однако в Центральном таможенном управлении эту информацию опровергли, отметив, что пункт пропуска работал в штатном режиме.

4 марта очередь из 250 грузовых фур скопилась на трассе Москва — Киев, возле пункта пропуска Троебортное Брянской области. В Федеральной таможенной службе объяснили это тем, что вечером 3 марта украинские пограничники приостановили пропуск машин «из-за снегопадов».