Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Общество, 21 мар, 11:46
0
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Украинская пограничная служба заявила о том, что Россия частично перестала пропускать грузовые автомобили, которые едут со стороны Харьковской и Сумской областей. В России в ответ заявили, что никаких очередей и задержек нет
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины утром 21 марта сообщила о том, что российская сторона временно приостановила пропуск грузовиков через пропускные пункты в Белгородской и Воронежской областях. В Киеве утверждают, что у российских таможенников произошел сбой программного обеспечения.

В результате, как указывают украинские чиновники, зафиксировано «определенное накопление грузовых транспортных средств». Так, в пункте пропуска в Харьковской области скопилось 45 фур, а в Сумской области — 35.

В пресс-службе Центрального таможенного управления РБК сообщили, что все пункты пропуска Курской и Белгородской таможни работают в штатном режиме. «В Харьковской и Сумской областях сопредельные таможни — Курская и Белгородская. Программный продукт работает как положено, нештатных ситуаций нет, пропуск автомашин идет в установленном порядке. Никаких очередей и задержек нет», — сказали в пресс-службе.

Похожий инцидент произошел в середине февраля. Тогда украинские пограничники сообщили о том, что на границе с Белгородской областью скопилось более 100 грузовиков из-за поломки у россиян оборудования для досмотра грузов. Однако в Центральном таможенном управлении эту информацию опровергли, отметив, что пункт пропуска работал в штатном режиме.

4 марта очередь из 250 грузовых фур скопилась на трассе Москва — Киев, возле пункта пропуска Троебортное Брянской области. В Федеральной таможенной службе объяснили это тем, что вечером 3 марта украинские пограничники приостановили пропуск машин «из-за снегопадов».