Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Общество, 21 мар, 11:46
0
Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе
Украинская пограничная служба заявила о том, что Россия частично перестала пропускать грузовые автомобили, которые едут со стороны Харьковской и Сумской областей. В России в ответ заявили, что никаких очередей и задержек нет
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины утром 21 марта сообщила о том, что российская сторона временно приостановила пропуск грузовиков через пропускные пункты в Белгородской и Воронежской областях. В Киеве утверждают, что у российских таможенников произошел сбой программного обеспечения.

В результате, как указывают украинские чиновники, зафиксировано «определенное накопление грузовых транспортных средств». Так, в пункте пропуска в Харьковской области скопилось 45 фур, а в Сумской области — 35.

В пресс-службе Центрального таможенного управления РБК сообщили, что все пункты пропуска Курской и Белгородской таможни работают в штатном режиме. «В Харьковской и Сумской областях сопредельные таможни — Курская и Белгородская. Программный продукт работает как положено, нештатных ситуаций нет, пропуск автомашин идет в установленном порядке. Никаких очередей и задержек нет», — сказали в пресс-службе.

Похожий инцидент произошел в середине февраля. Тогда украинские пограничники сообщили о том, что на границе с Белгородской областью скопилось более 100 грузовиков из-за поломки у россиян оборудования для досмотра грузов. Однако в Центральном таможенном управлении эту информацию опровергли, отметив, что пункт пропуска работал в штатном режиме.

4 марта очередь из 250 грузовых фур скопилась на трассе Москва — Киев, возле пункта пропуска Троебортное Брянской области. В Федеральной таможенной службе объяснили это тем, что вечером 3 марта украинские пограничники приостановили пропуск машин «из-за снегопадов». 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.