Лента новостей
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом
Общество, 21 мар, 09:29
0
Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом
Инцидент произошел в поселке Калинин. На месте отравления людей, по данным очевидцев, были обнаружены баллоны с неизвестным веществом
Фото: Никита Попов / РБК

В поселке Калинин в Тамбовской области более 20 человек, в том числе дети, отравились неизвестным веществом. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает «РИА Новости». Информацию каналу РЕН ТВ подтвердили очевидцы.

При этом, по данным собеседника агентства, в больницы в результате инцидента были доставлены 29 человек. Присутствовавшие на месте событий, в свою очередь, рассказали телеканалу о госпитализации 22 человек, в том числе девяти детей.

«Отравление, — как пояснил собеседник «РИА Новости», — произошло после обнаружения и попытки вскрытия баллонов с неизвестным веществом». Эти емкости, по словам очевидцев, впоследствии были обнаружены на месте происшествия. «Баллоны находятся на улице, примерно в 50 м от ближайших жилых домов. 21 баллон отмечен зеленой полосой, три баллона — желтой полосой. На одном из баллонов с желтой полосой сбит вентиль, из него распространяется резкий запах неопределенного химического вещества», — рассказали РЕН ТВ присутствовавшие на месте событий.

Массовое отравление произошло на ремонтирующем ракетоносцы Ту-95 заводе
Общество

Отравление, как уточнил «РИА Новости» источник в силовых структурах региона, произошло в «цыганском поселке».​ «По предварительным данным, местные жители [для сдачи в металлолом] пилили баллоны из-под аммиака. Видимо, остатки газа распространились по округе», — уточнил он, добавив, что сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета.

В больницах в настоящий момент, по словам представителя пресс-службы регионального управления МЧС Светланы Погориловской, после случившегося находятся 13 взрослых и девять детей (цитата по ТАСС). Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести. ​Обстоятельства случившегося уточняются.

Согласно еще одной версии, как рассказали ТАСС в Едино-диспетчерской службе района, жители поселка могли отравиться сернистым ангидридом (соединение серы с кислородом, в обычных условиях представляет собой бесцветный газ с резким запахом, используется для производства серной кислоты, а также солей серной и сернистой кислоты).

В начале марта инцидент с отравлением таллием произошел в Таганроге. Признаки отравления таллием были выявлены у 25 сотрудников Авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. 17 из них впоследствии были госпитализированы. Подверженные воздействию отравляющего вещества жаловались на ухудшение зрения, выпадение волос, а также изменение цвета лица. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). На предприятии позже пояснили, что массовое отравление стало следствием бытового конфликта. Завод, «к сожалению, оказался местом, где злоумышленник совершил преступление», отмечали в пресс-службе.